Строительство кафе в центре парка 30-летия ВЛКСМ может быть запрещено мэром
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2015, 10:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:46  •  печать

Строительство кафе в центре парка 30-летия ВЛКСМ может быть запрещено мэром

На центральной аллее парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ собираются возвести кафе, которое, по мнению застройщика, станет самым приличным местом в парке. Однако законность застройки уже проверяет прокуратура и местные депутаты.

Разрешение на строительство здания, а следовательно и на вырубку деревьев было выдано Департаментом архитектуры и градостроительства мэрии ещё в августе прошлого года. Согласно документу неподалеку от центрального входа в парк на главной аллее появится кафе. Директор компании-застройщика Ирина Слепова утверждает, что высота здания составит два этажа. Также она заявила, что на выделенном участке нет ценных пород деревьев, а немногочисленные ели будут пересажены на улицу Богдана Хмельницкого. Хотя маловероятно, что они там приживутся.

С 1 января в парке началась установка забора, огораживающего участок под будущим кафе. И уже на этом этапе начались споры застройщика и руководства парка. 

- Госпожой Слеповой были нарушены некоторые вопросы. Она не согласовала вопросы по установке забора поверх забора, который является собственностью предприятия. Поэтому я принял решение убрать незаконное сооружение, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" и. о. директора ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ Андрей Дворецкий.

После этого застройщик обратился в полицию, а омичи - в прокуратуру. Сама Ирина Слепова заявляет, что пара экскаваторов и самосвалов в самом центре популярного парка совершенно не помешают отдыху. Хотя строительство продлится 10 месяцев, то есть весь тёплый период 2015 года. 

Однако быть ли кафе на этом месте, будет решать Вячеслав Двораковский. Депутаты Омского городского Совета попросили его разобраться в вопросе. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  5 февраля 2015, 16:10

Странное место для огромного кафе посреди парка. Так глядишь и остальные деревья срубят, чтобы парковку для посетителей сделать и тоже по закону скажут - придумают, что иначе объект не сдать.

Надо ведь и о зелёных зонах в городе думать властям, воздух грязный очень. Лучше сейчас позаботиться о том, чтобы дышать было чем, а то потом увеличивать расходы на медицину придётся.

Татьяна Полищук  •  5 февраля 2015, 13:59

Парк это место где отдыхаешь, развлекаешься и наслаждаешься запахом зелени. А кафе в парке должно нести функции закусочной - где можно покушать мороженое или выпить чего-нибудь. А не строить двухэтажное здание не понятно для каких целей, не думаю что это хороший проект, его нужно пересмотреть.

Екатерина Семёнова  •  5 февраля 2015, 13:46

Оттяпать у парка кусок зелёной территории, чтобы построить «приличное место» мне не кажется разумным. Всё же в парк ходят гулять, дышать свежим воздухом, а кафе можно разместить в другом месте.

Juri  •  5 февраля 2015, 12:08

Мэр уже все решил: http://www.kp.ru/daily/26337/3220781/