"Изоляция" подстрекает омичей к шпионажу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

"Изоляция" подстрекает омичей к шпионажу

В городе открылся новый escape-квест для любителей острых ощущений, головоломок и загадок. Игрокам предстоит войти в роль тайных агентов и провести сложнейшую спецоперацию.

Взорвать северокорейский бункер и остаться в живых - задача не из лёгких, тем более, когда в запасе всего шестьдесят минут... Речь идёт не о сюжете фильма, хотя и очень его напоминает. В эти выходные в локациях "Изоляции" открылся новый escape-квест "Шпионские игры". Редакции "Омск Здесь" посчастливилось его протестировать в числе первых, за день до официальной премьеры.

Напомним, "Изоляция" представляет собой серию квестов "выход из комнаты" в реальности. Появившись в Омске в мае прошлого года, проект стал совершенно новым для города видом досуга. Основная цель игроков - покинуть помещение, в котором их заперли. Однако заветная дверь не откроется, пока участники квеста не разгадают ряд хитрых головоломок на логику и внимательность. Применение силы совершенно не требуется, поэтому принять участие в игре могут люди любого возраста: от школьников до пенсионеров. Подобные квесты очень популярны в столице России уже с декабря 2013 года.

Стоит отметить, что все квесты "Изоляции" отличаются друг от друга не только сюжетом, обстановкой, но и характером заданий. В частности, "Шпионские игры", по словам организаторов, является самым сложным квестом из уже созданных.

Мы придумали много новых элементов и сконструировали неожиданные технические устройства. Может, я переоцениваю "Шпионские игры", но мы вложили туда сил, времени и средств в семь-восемь раз больше, чем, например, в "Полицейский участок". Как и в "Матрице", для антуража вдохновлялись одноимённым фильмом, но сюжетных связок получилось меньше, - рассказал продюсер проекта Александр Иванилов.

Команда редакции "Омск Здесь" немного превысила лимит времени, однако смогла справиться со всеми загадками вражеского бункера.

- Квест меня немного обескуражил: он самый сложный из тех, которые я проходила. Много технических примочек и заданий на логику. Прекрасно продуман антураж - это настоящий подземный бункер! А темнота только усиливает необычность ощущений, - поделилась впечатлениями Екатерина Криль.

- Темнота, фонарики - всё это действительно подталкивает к шпионству. Разумеется, хочется поскорее выбраться из вражеского бункера. Эмоции переполняют! Как связать полученные подсказки? Что мы ещё не использовали? Вопросов много, а время поджимает. Здорово, что в квесте много именно задачек, что он не сводится просто к поиску ключей. Идея с фотографией интересная. А ключ в стене программисты, думаю, оценят, - отметила Елена Захаренко.

- "Шпионские игры" - определенно лучший квест из тех, что я уже успел опробовать. Я люблю больше биться над разгадкой какой-нибудь хитрой задачи, чем просто искать по всем углам запрятанные ключи. Поэтому "ШИ" и оставили приятное послевкусие. Разнообразные задания, интересные технические находки, стилистика локации - всё было на хорошем уровне. Оценку отлично не ставлю, поскольку надеюсь, что организаторы "Изоляции" со временем подготовят ещё что-то более "вкусное", - резюмировал Дмитрий Бахтин.

Добавим, что в планах на весну-лето 2015 у создателей "Изоляции" - открытие квестов в Красноярске, Самаре и Томске, а также вариант расширения проекта в Омске. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Павел Баранов  •  2 февраля 2015, 17:44

Это все прекрасно.. но зачем постить такие спойлеры?

Александр Иванилов  •  2 февраля 2015, 17:56

Павел, это не более, чем статья-тизер :) Спойлеров, которые бы действительно показывали отгадки, тут нет.