Омичам вновь предлагают принести деньги в МММ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омичам вновь предлагают принести деньги в МММ

На телефоны омичей стали приходить смс с предложением стать вкладчиком финансовой пирамиды. Впрочем, и на этот раз обещания лёгкого обогащения, скорее всего, обернутся денежными потерями.

Во всех телефонных сообщениях заявляется: "МММ - единственное спасение от кризиса". В "Глобальной кассе взаимопомощи", как называет её создатель Сергей Мавроди, обещают доходы до 30% в месяц. Прибыль будет расти пропорционально количеству приглашённых участников. На самом деле, конечно, спасать никто никого не собирается, Мавроди и компания снова пытаются заработать на доверчивых россиянах.

Гарантий заработка нет никаких. Как говорят вкладчики предыдущих проектов, система держится на переводах денег с одного счёта на другой. При этом вывести из пирамиды капитал не так-то просто: ждать порой придётся несколько месяцев, а итоговая сумма может оказаться меньше вложенной. Консультанты, которым выгодно привлекать новых участников, разводят руками, - дескать, вас же предупреждали, что пирамида может развалиться в любой момент.

Договора нет, это не юридическое лицо. На сайте красным написано: "Внимание, это финансовая пирамида", вы можете получить, а можете не получить. Рестарт объявляет Мавроди, - рассказал консультант "МММ-2015" Николай Макарихин в программе "Новости 24. Омск".

Сам Мавроди предупреждает, что денег, в итоге, на всех не хватит, хотя в этом году он ждёт небывалого наплыва желающих обогатиться - экономическая ситуация в стране толкает россиян на финансовые авантюры.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Литвиненко  •  2 февраля 2015, 14:27

Добро пожаловать в МММ в 2015 году!
А для тех, кто боится рестартов - просто берите МАВРО с темпом роста 10% в месяц и всё!

Анатолий Иванов  •  2 февраля 2015, 13:39

Кто любит острые ощущения и халяву - вперед, в МММ. Мавроди цинично зовет вас. Власти при желании давно бы это запретили раз и навсегда. Выбор между работать в поте лица или получить на халяву гражданам предоставляется. Аттракцион продолжается.

Ларионова Любовь  •  2 февраля 2015, 23:08

Мавридинизм не искореним, пока есть желающие вкусить "бесплатного сыра". Только владелец мышеловки будет сыт, остальных прихлопнет собственная жадность.