Омск вошёл в десятку самых депрессивных городов России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 14:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:49  •  печать

Омск вошёл в десятку самых депрессивных городов России

На столь пессимистичные результаты повлияло качество здравоохранения, образования, обслуживания жилого фонда, а также состояние дорог.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году. Омск занял четвёртую строчку рейтинга и стал одним из двух городов-миллионников по депрессивности.

Авторы исследования сосредоточились только на тех городах, население которых превышает 500 тыс. человек, для проверки результатов добавили два города с меньшим количеством жителей. В итоге в списке оказались 37 городов. Проводилось изучение достатка жителей, работы полиции и лечебных учреждений, а также качество оказания услуг в жилищно-коммунальной сфере. Эксперты оценили качество дорог, благоустройство городов и многие другие параметры, которые влияют на качество жизни населения.

Омск оказался на четвёртой строчке. При этом по качеству сферы здравоохранения и обеспечения безопасности занял 10 место (из 37), по качеству сферы образования - 20 место. По состоянию и качеству обслуживания жилого фонда - 18 место, а по состоянию дорожного хозяйства - 27 место.

Пальму первенства взял Волгоград, второе и третье места заняли Курган и Ульяновск. Также в десятку самых депрессивных вошли Астрахань, Саратов, Новокузнецк, Кострома и Липецк.

Напомним, что недавно был опубликован топ-10 самых бедных городов России. Омск занял по качеству жизни 11 место и оказался в шаге от аутсайдеров рейтинга. 

Комментарии
Добавить свой
Anatole  •  4 февраля 2015, 23:58

Омск один из самых депрессивных городов. Как на дорогу выезжаешь, то не понятно от куда столько иномарок? Второй вопрос возникает, когда в новостройках раскуплены все квартиры. И откуда столько коттеджей по окраинам? Ну а так депрессивный. Вот Крым теперь наш, так пол Омска уже билеты туда покупает.

Алексей Люксембург  •  5 февраля 2015, 02:00

про билеты в Крым не врите)

Джеймс Кэмерон  •  2 февраля 2015, 11:37

Добавлю "страусиного" позитива!
Надо писать: Омск по рейтингу качества жизни оказался чуть менее радостным городом, чем остальные крупные города в России. Но тем не менее, оптимисты омичи живут даже лучше, чем в некоторых других городах, к примеру: в Волгограде, Кургане и Ульяновске

Наталья Китик  •  31 января 2015, 01:54

Мне кажется, сейчас не самое подходящее время для составления такого рода рейтингов. У людей по всей России из-за кризиса дела и так обстоят не лучшим образом, а тут еще ложку дегтя добавили. От одного только слова "депрессивный" настроение еще больше портится. Лучше бы какую-то позитивную идею подкинули.)

Алексей Люксембург  •  31 января 2015, 12:10

вот вам позитивная идея - КРЫМНАШ! полегчало?

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 16:45

еще один гвоздь в крышку гроба города

Николай Воеводин  •  30 января 2015, 15:00

Аффтор! Правильно писать "жилищного" фонда. Вам комп. замечание не сделал?