Для сохранения стабильности в регионе создаётся антикризисная комиссия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2015, 17:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:51  •  печать

Для сохранения стабильности в регионе создаётся антикризисная комиссия

Областные законодатели начали проситься в новую структуру, которая будет заниматься, в том числе, мониторингом цен на потребительском рынке.

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Законодательного Собрания Омской области. Одним из рассмотренных вопросов стало создание в области антикризисной комиссии. Её работа должна быть направлена на сохранение социальной стабильности. 

Это контроль за ценовой политикой производителей и тех, кто занимается реализацией продукции. Есть целый комплекс мероприятий, в том числе и возможная борьба с безработицей, - перечислил функционал комиссии депутат Александр Артёмов.

Формирование таких структур по всей России будет утверждено распоряжением Правительства РФ, подписание которого ожидается сегодня. Состав комисссии сформирует губернатор. В связи с этим депутаты Заксобрания обратились к главе региона Виктору Назарову с просьбой включить их в новую структуру.

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  28 января 2015, 00:54

В России так всегда - одни министерства сокращаются, другие появляются. Лишь бы депутаты просились в новую структуру с намерением помочь омичам, а не просто так!

Алексей Люксембург  •  28 января 2015, 00:38

"Для сохранения стабильности" - сказанули так сказанули! да у нас в регионе минимум 15 лет уже как стабильное ДНО!

Игорь Х  •  27 января 2015, 22:47

И что даст мониторинг цен? Стоимость импортных товаров зависит от "непредсказуемого" курса доллара, а в убыток ни экспортеры, ни продавцы работать не будут.