Омская мэрия не теряет надежды возвести каток на Бархатовой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2015, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:53  •  печать

Омская мэрия не теряет надежды возвести каток на Бархатовой

Крытый ледовый комплекс на улице Бархатовой в Нефтяниках, возведение которого затягивалось то из-за проблем с документацией, то из-за срыва графика строительства подрядчиком, откроют к осени.

Как сообщил официальный портал мэрии, к концу 2015 года, как и было обещано, в Омске на улице Бархатовой будет построен новый крытый каток с искусственным льдом.

Каток с ареной размером 60х30 метров построят для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках и для свободного массового катания. В здании также предусмотрены раздевалки, специальное помещение для сушки одежды и обуви, медицинский кабинет и мастерская по ремонту оборудования и инвентаря, а также подсобные, бытовые и технические помещения.

Напомним, что спортивный объект площадью более 4 тысяч квадратных метров строится к 300-летнему юбилею Омска. Проект катка ещё в 2010 году разработал "Омскгражданпроект". Первоначально работы выполняла новосибирская компания "СК "Трэйс-Регион", однако после срыва графиков договор был расторгнут. Теперь строительством катка на Бархатовой занимается компания "Термощит", которую возглавляет омский бизнесмен Пётр Цемент, сын гендиректора "Престижа" Евгения Цемента.

Общая сумма, которая будет потрачена на строительство, составляет более 190 млн рублей. К слову, согласно действующей документации, стоимость нового контракта увеличилась на 12 млн - до 194 млн. При этом фирма должна завершить все работы к 30 ноября 2015 года. В противном случае, если затянуть сроки строительства, объект может остаться без федерального финансирования. Напомним, что часть денег на строительство из-за ошибки чиновников уже пришлось вернуть.

Комментарии
Добавить свой