"Беловодье" признано лучшим ледовым городком Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 18:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

"Беловодье" признано лучшим ледовым городком Омска

В мэрии наградили победителей конкурса на лучшее новогоднее оформление. Дипломантом конкурса стало и полюбившееся омичам "Беловодье".

В традиционном конкурсе принимали участие более тысячи предприятий. Лучших выбирали в 19 номинациях, дипломы победителей получили более 50 учреждений. Дипломантов награждали лично мэр Вячеслав Двораковский и председатель Горсовета Галина Горст.

Кроме собственно новогоднего оформления, в городской администрации отметили и тех, кто проводил тематические конкурсы, выставки - не только украшал Омск, но и дарил горожанам праздник. Особую благодарность заслужила Межгосударственная корпорация развития (включает ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова) за ледовый городок "Беловодье".

В этом году визитной карточкой комплекса стали белая река и "Белозёрье" - копии пяти озер, рядом с которыми ледовые копии зданий Любинского проспекта и героев сказок омского поэта Тимофея Белозёрова, который работал на омском радиозаводе. С 1 по 10 января каждый день проходило сразу по четыре представления, в том числе пиротехническое шоу и театрализованное действо. На строительство ледовых скульптур и горок было потрачено более 1500 тонн льда.

Добавим, что в 2014 году "Беловодье" официально было занесено в Книгу рекордов России как ледовый городок с наибольшим количеством ледовых фигур и самым длинным лабиринтом.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 января 2015, 00:33

Настоящая сказка о Снежной королеве! Не только детям понравится это место, многие взрослые в своей жизни ничего подобного не видели. Если бы я там очутилась, то ходила бы не один час с открытым ртом. Красота!

Виктор Вайз  •  22 января 2015, 23:10

Зрелище завораживающее - волшебное сияние миллиардов кристаллов Н2О в состоянии льда, которому золотые руки мастеров зимних построек и скульптур придали великолепные формы! - что может быть быть интереснее и сказочнее для прекрасного семейного отдыха в зимние выходные....

varonita 766  •  22 января 2015, 22:27

Ну еще бы "Беловодье" не было признано лучшим... Это же просто сказка какая-то! Когда попадаешь в царство ледяных скульптур, то чувствуешь себя маленьким ребенком, не зависимо сколько тебе реально лет.

Ольга Елисеенко  •  22 января 2015, 22:38

Соглашусь, что городок из ледяных фигурок это островок зимней сказки. Омск действительно заслуживает быть рекордсменом в этом плане. Я бы даже предложила бы местным туристическим фирмам организовывать для россиян поездки именно в "Беловодье", в сезон разумеется.

Маргарита Алексеева  •  23 января 2015, 00:11

Мне кажется туристические поездки будут не сильно востребованными. А вот пример для других городов Омск дал замечательный. Ледяные скульптуры - это отличное развлечение, и своеобразное искусство!