Снимки омских фотографов вошли в топ лучших кадров 2014 года

Жюри всероссийского проекта Best of Russia определило самые лучшие фотографии, сделанные в России в 2014 году. В их числе оказались работы омских мастеров.

"Лучшие фотографии России" - беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. Его целью является достоверное отображение одного года из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. В 2014 году в список лучших кадров вошли работы трёх омских фотографов. В номинации "Такая работа" был отмечен снимок Александра Кузовкова, на котором запечатлена работница малярного цеха, а также кадр с женщиной-полицейским "Страж искусства" за авторством Екатерины Кавлакан. Призёром номинации "Архитектура" стала работа Юрия Чубарова, где изображено "слияние" старых зданий с современными.

 О конкурсе узнал совершенно случайно, отправил снимок и совсем позабыл про всё. Напомнили друзья, когда начали поздравлять. Было очень приятно и неожиданно. В следующем году тоже буду участвовать! - поделился впечатлениями от конкурса Юрий Чубаров в беседе с "Омск Здесь".

"Работница малярного цеха"

"Страж искусства"

"Без названия"

Отметим, что Александра Кузовкова жюри конкурса отметило и в прошлом году за снимок под названием "Девушка с книгами". Также лучшими в предыдущем конкурсе были признаны работы других омских фотографов - Алексея Мальгавко, Дмитрия Феоктистова и Виктора Панфилова.

Комментарии
Добавить свой
Ness 71  •  23 января 2015, 00:58

Впечатлила неординарная работа Юрия Чубарова «Без названия» - как будто старик держит на немощных плечах молодого и сильного. Новый мир на руинах старого – щемящее чувство грусти и неизбежности.

Виктор Квадрант  •  23 января 2015, 00:20

Хорошие работы! Интересно было прочитать и раннюю статью по данной ссылке. Девушка с книгами похожа на Пелагею)
Топ лучших авторов какой? Десятка, сотня, пятьсот?