К концу недели в Омск вернутся 30-градусные морозы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 15:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

К концу недели в Омск вернутся 30-градусные морозы

С завтрашнего дня в регионе ожидается похолодание. Температура воздуха будет падать, и в выходные стоит ожидать запоздалых крещенских морозов.

Омские синоптики прогнозируют, что перестройка воздушных потоков произойдёт уже в ближайшие два дня. 21-22 января на территорию Омской области начнёт проникать арктический воздух, и температура за окном резко пойдёт вниз.

Произойдёт похолодание. В период с 23 по 25 января в результате влияния антициклона установится очень высокий фон атмосферного давления, что будет способствовать усилению морозов до сильных, - рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.

Снижение температуры будет сопровождаться пасмурной погодой. К субботе омское небо прояснится, а столбик термометра опустится до -27...-29°С. Разрушения антициклона, принёсшего похолодание, стоит ожидать к концу месяца. По предварительным прогнозам, мороз смягчится в первых числах февраля.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  20 января 2015, 22:35

Что же, надо готовиться к крещенским морозам. Похолодание в минус 30 нормально переносится, когда погода безветренная и светит солнце. Мне не нравится, когда холодно и пасмурно. А вот, когда ярко светит солнышко, то и настроение хорошее. Сразу вспоминаются строки из известного стихотворения: "Мороз и солнце - день чудесный..."