Лучшую школу региона перепрофилируют в лицей для одарённых детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 16:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Лучшую школу региона перепрофилируют в лицей для одарённых детей

На базе гимназии №117 планируется создать образовательное учреждение для одарённых детей со всей области. Также школа по-прежнему будет принимать первоклашек из Нефтяников.

Муниципалитет готовит передачу бюджетного общеобразовательного учреждения города Омска "Гимназия №117" на баланс региона, инициированную облправительством. После завершения этого процесса элитная школа примет особо одарённых детей из города и всех районов области. Нынешние гимназисты не будут переведены в другие школы и продолжат обучение, также продолжится набор учеников первых классов среди дошколят из прилегающего района.

- Почти 100% детей из гимназии поступают в вузы. Школа находится в одном из районов, который не развивается - нового строительства в районе "Кристалла" не ведётся. Поэтому территориально детей там не очень много, и все они будут поступать в эту школу. Дети из сельских районов на первых порах будут учиться на очно-заочной форме, пока область не создаст условия для их проживания в городе, - рассказала вице-мэр Ирина Касьянова.

Передача гимназии на баланс Правительства Омской области сегодня была предварительно одобрена профильным комитетом Омского городского Совета. 

Справка:
Средняя общеобразовательная школа №117 была открыта в 1962 году и в 2007 году получила статус гимназии. Учреждение не только занимает первую строчку в рейтинге школ Омской области, но и входит в топ-25 лучших общеобразовательных учреждений России. С 2004 года гимназия сотрудничает с ОмГУ. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Смоляк  •  20 января 2015, 00:15

Замечательно, что в школу придут одаренные детишки со всей области. Как показывает опыт преподавателя ВУЗа, именно с периферии приходят учиться настоящие самородки – умные, целеустремленные, талантливые.

Алёна Ярошевич  •  19 января 2015, 22:26

Будет очень хорошо, если в эту школу привлекут и самых лучших специалистов, которые будут работать с этими детками, а региональные власти помогут материально этому заведению.

Екатерина Козловская  •  19 января 2015, 23:38

В 117 гимназии и так самые лучшие преподаватели! Такие высокие достижения были бы невозможны без уникального преподавательского состава.

Элина Троянская  •  19 января 2015, 22:55

Да, в школе для одарённых детей должны преподавать ещё более одарённые преподаватели)) Побольше бы таких школ открывали, думаю, талантливых детей очень много :)