Омскому мэру помогут очистить дороги от снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 15:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Омскому мэру помогут очистить дороги от снега

Мэр Омска Вячеслав Двораковский признал, что ситуация с очисткой городских магистралей усложнилась, и просит о помощи губернатора Виктора Назарова.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский признал, что с очисткой городских магистралей от снега существуют проблемы, и поэтому Администрация Омска попросила о помощи правительство региона. Кроме этого, Управление дорожного хозяйства и благоустройства города проводит аукцион для привлечения дополнительной техники. Сейчас количество вывезенного снега уже превосходит объём трёх месяцев прошлого года.

- Ситуация на дорогах усложняется. То, что делается, этого недостаточно - мы видим сужение проезжей части, увеличение накопления снега на обочинах, затруднённый проезд в межквартальных проездах и т. д., - рассказал Двораковский. - Сегодня мы с губернатором обсудили этот вопрос. Он поручил своему заместителю Станиславу Гребенщикову (Министру строительства и ЖКК. - прим. ред.) рассмотреть вопрос о выделении дополнительных самосвалов из областных дорожных организаций. Таким образом, мы намерены усилить эту работу за счёт увеличения подвижного состава.

Напомним, на прошлой неделе состоянием дорог в городе после обильных снегопадов озаботилась прокуратура. Она вынесла мэрии представления с требованием о приведении городских магистралей в соответствие с нормативами. Городские чиновники в свою очередь на официальном сайте поспешили выложить оправдательную информацию, заявив, что ежедневая уборка снега превышает среднесуточные показатели. Однако омичи продолжают наглядно демонстрировать обратное.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  19 января 2015, 17:33

руководить сиб.городом и не предусмотреть потенциальное кол-во осадков зимой - что это? признак недальновидности, халатности или работы вездесущей пилы?