Омские приставы арестовали дюжину вертолётов "ТомскАвиа"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 09:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Омские приставы арестовали дюжину вертолётов "ТомскАвиа"

Двенадцать судов МИ-8 арестованы судебными приставами на омском заводе гражданской авиации, где вертолёты проходили капитальный ремонт. Авиакомпания получит свой транспорт назад, когда расплатится по долгам.

Поводом для охоты приставов за имуществом "ТомскАвиа" послужил долг организации перед государством и кредиторами в размере почти 200 миллионов рублей. Если томская компания не предпримет мер для погашения долга, то вполне может лишиться своих вертолетов навсегда. 

Поступило поручение из Томска от коллег. Данные вертолёты были арестованы и переданы на ответственное хранение на заводе, где они находились на ремонте, - рассказал программе "Новости 24. Омск" Александр Пушкарев, и.о. начальника межрайонного отдела УФССП России по Омской области.

В томской компании прокомментировать ситуацию затруднились. А вот сотрудники омского завода, где хранятся вертолеты, рассказали: заключая договор на ремонт воздушных судов, даже не догадывались, что авиакомпания находится в плачевном финансовом состоянии.  

Комментарии
Добавить свой