Омский губернатор поручил усиленно охранять "несуществующие заповедники"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 17:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Омский губернатор поручил усиленно охранять "несуществующие заповедники"

Глава региона Виктор Назаров указал своим подчинённым на необходимость улучшить работу охотоведов в заповедных зонах Омской области. В ответ губернатору сообщили, что заповедников в регионе нет.

Сообщение о том, что Виктор Назаров поручил "усилить охрану заповедников", было распространено накануне пресс-службой облправительства. Как именно будет организовано такое усиление, не сообщается.

Сегодня депутат Госдумы Ян Зелинский упрекнул губернатора в недостаточном знании родного края.

- На территории Омской области не существует ни одного заповедника, существуют заказники. Здесь не нужно быть специалистом, можно спросить любого девятиклассника - в чём отличие заповедника от заказника. Будут выделены средства каким-то организациям, которые якобы содержат, развивают заповедники, но фактически этих территорий-то не нет, - рассказал Зелинский нашему корреспонденту.

В областном Минприроды о существовании заповедников также не говорят, однако сообщают, что в восьми омских зоологических заказниках увеличивается численность диких животных, в том числе за счёт зимней подкормки.

- В летнее время создаём кормовые поля: засеваем их пшеницей, горохом, овсом. В этом году снег очень большой, животные ограничены в передвижении. Мы постоянно прокладываем дополнительные тропы, чтобы животные могли более самостоятельно кормиться. Браконьеры - это обыденная наша работа. Охотинспекторы и егеря ежедневно находятся в лесу. В этом году ситуация немного усложнилась в связи с погодными условиями, - рассказал Виктор Данилов, директор БУОО "Управление по охране животного мира".

Добавим, о том, что творится в омских лесах, рассказала корреспондент телеканала "Продвижение" Анна Мартынова в своей программе "Собственное расследование".

Комментарии
Добавить свой
Лилия Сотник  •  18 января 2015, 17:43

Впервые слышу о такой профессии как охотовед. Не так важно, что Назаров неправильно озвучил проблему, главное, чтобы решался этот вопрос с заказниками.

Ольга В  •  15 января 2015, 17:53

Может, человек оговорился, зачем к словам придираться. Все же поняли, что он имел в виду. Главное, что вспомнил, что нужно улучшить их работу и охрану :)