На территории Омска впервые прорубают иордань на Крещение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 11:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

На территории Омска впервые прорубают иордань на Крещение

Впервые за долгое время омичам, желающим окунуться в холодные речные воды на Крещение, не придётся уезжать за город. Специальная купель будет обустроена в парке "Зелёный остров".

Омское управление МЧС опубликовало список мест, где к 19 января будут организованы 43 крещенские купели. В столице региона иордань будет обустроена в затоне Иртыша на "Зелёном острове". Этой площадкой не первый год пользуются участники местного клуба закаливания и зимнего плавания "Моржи".

Кроме того, ближайшие к Омску крещенские купели появятся в деревнях Большекулачье, Малокулачье, сёлах Новотроицкое, Красноярка, Ачаир, а также в Ачаирском, Надеждинском и Красноярском сельских поселениях. Ожидается, что обряд окунания пройдут около 27 тысяч верующих региона.

Созданные водоёмы оборудуют раздевалками, пунктами обогрева и наблюдения спасателей, подъездами для машин МЧС и скорой помощи.

- Снег вдоль льда должен быть очищен, трещины должны быть залиты водой и заморожены. Купель устанавливается в местах, где глубина воды не превышает 1,5 метра, дно должно быть абсолютно чистым - без растительности и загрязнений, - перечислил требования к иорданям начальник областного ГУ МЧС России Владимир Корбут.

Добавим, что для дежурства у купелей будет задействовано 115 сотрудников МЧС.

Комментарии
Добавить свой