В Омске планируют открыть 12 новых детских садов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 15:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

В Омске планируют открыть 12 новых детских садов

В планах чиновников строительство 12 новых детских учреждений и возведение пристроек с группами для малышей к пяти уже существующим школам. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 121,5 млн рублей, также планируются частные инвестиционные вложения.

Администрация Омска поделилась планами на строительство детских садов в 2015 году. Как заявляется, будет построено порядка 12 новых зданий. Работы начнутся в микрорайонах "Кристалл-2" и № 12 на Левобережье, посёлке Биофабрика, на проспекте Космический, а также на улицах Мельничная, Талалихина, 1-я Станционная, Завертяева.

Кроме того, в планах предусмотрена реконструкция зданий пяти общеобразовательных школ со строительством пристроек для размещения групп дошкольного образования на бульваре Заречный, улицах Молодова, Мельничная, Сибирском проспекте и в микрорайоне "Входной".

- В 2014 году администрация Омска, выполняя решение Президента РФ Владимира Путина, планировала открыть 3750 дополнительных мест в детских садах. Однако благодаря чёткой совместной работе муниципалитета, региональной власти, а в ряде случаев и частных предпринимателей план по итогам текущего года перевыполнен практически на 40%. Для детей дополнительно появилось более 5200 новых мест в дошкольных учреждениях. Планы наступившего года - добиться такого же результата, - говорит мэр Омска Вячеслав Двораковский.

При строительстве будут задействованы средства как из федерального бюджета, так и от частных инвесторов. Со своей стороны мэрия выделяет более 121 млн рублей.

Заметим, что в Омске в прошлом году был перевыполнен план  по детским садам. Об этом на заседании Правительства Омской области в конце декабря заявил Министр образования Сергей Канунников. Всего в  2014 году в Омской области было открыто 7 тысяч мест в детских садах. Дополнительные места в минувшем году создавались за счёт нового строительства, реконструкции и ремонта действующих образовательных учреждений.

В свою очередь первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин заявил, что к 2015 году ликвидирована очерёдность в 23 муниципальных районах, детские сады в Омской области посещает около 94 тысяч малышей. В новом году, по словам чиновника, перед регионом стоит задача создать места для 9 тысяч 500 детей.

Отметим, что к 2016 году в регионах страны должна быть обеспечена 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет. С учётом демографического прироста населения на территории Омской области в течение 2013-2015 годов должно быть создано около 22 тысяч дополнительных мест дошкольного образования. 

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  14 января 2015, 19:27

Наконец –то, как говорится, что-то и для деток строят. Детские сады сегодня очень актуальная тема, меня особенно поймут родители с маленькими детьми, которым подходит срок выходить на работу. Хотелось бы, чтобы строительство садиков активно началось везде где в этом есть острая необходимость.У нас тоже в садик сложно устроиться, вот не записались с рождения, теперь и не знаю что делать даже((

Ольга Сереброва  •  14 января 2015, 19:10


Детские сады скорректируют развитие детей в правильное русло.
Сопровождение психолога поможет родителям получить профессиональные советы в воспитании ребенка, а ребенку помощь в преодолении трудностей.
Воспитание и обучение будет осуществляться в соответствии с возрастом ребенка.
Поэтому нужно, чтобы каждый ребенок посещал детский сад.

Елена Усольцева  •  14 января 2015, 19:08

И опять ЖДАТЬ! Проблема давно возникла, а у нас все планы строят и даже перевыполняют их.... Где только эти места, устроить ребенка в детский сад до 3 лет, это вообще практически нереально! А людям работать надо, кредиты-ипотеки платить, еще и ситуация в стране обострилась.

Елена Угненко  •  14 января 2015, 18:58

Это несомненно очень и очень радует. Правильно вкладывать деньги в детей, ведь они наше будущее, наши надежды. Хочется отметить что родителям это тоже большой плюс, ато чтоб попасть в садик, приходится за год записываться, и не факт что тебе повезёт. Теперь это станет намного проще.

Ольга Торицына  •  14 января 2015, 18:48

Прекрасно. Наконец то началась решатся проблема с детскими садами. Сама мама, не могу пристроить своего ребенка в детский сад. Может скоро появится такая возможность.

Игорь Х  •  14 января 2015, 18:04

Интересно, как частные инвесторы планируют "отбить" деньги, вложенные в строительство детского сада? Если за счет повышения "абонплаты", то лучше вообще обойтись без частных инвестиций...

Энка Кузьмина  •  14 января 2015, 18:03

И детей неустроенных предостаточно, и уже имеющиеся детские сады перегружены. Тут и указаний сверху не нужно, чтобы понять: давно пора строиться, а не загружать группы в 2 раза большим количеством детишек.

Елена Крылова  •  14 января 2015, 17:33

Рождаемость возросла еще лет пять назад, проблемы с поступление в детский сад для многих родителей знакомы, так, почему власти только сейчас начали шевелиться? Потребность в 9000 мест для детей это снежный ком, который вырос не сразу, а теперь необходимо целых 12 новых учреждений построить, а что делать в это время детям и их родителям?

Eva Erik  •  14 января 2015, 16:46

Это хорошо, но главное что бы ясельных групп было в этих садиках побольше. А то с 3-х лет малыша пристроить можно. а вот если маме нужно выйти на работу пораньше, годика так на 1,5, то в ясли попасть просто огромная проблема. Думаю что чиновникам нужно на это обратить внимание.

Татьяна Герей  •  14 января 2015, 17:17

Не знаю как у Вас, но в нашем районе и с 3 лет не возможно было в сад устроить ребенка, мест нет. Мы стали в очередь еще когда малышу было 2 месяца, сейчас уже 3.5, а мест все нет.

Валерия Скрыпова  •  14 января 2015, 16:43

Приятно читать такие новости и осознавать, что город заботится о будущем поколении.Остается надеяться, и ждать , что все задачи поставленные выше будут воплощены в реальность.

Алексей Люксембург  •  15 января 2015, 13:06

сгущенка, в которую вырвало медом, а не пост. Планировать - не значит построить. так же как Курировать - не значит руководить