Поездки во Вьетнам стали опасны для омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2015, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:59  •  печать

Поездки во Вьетнам стали опасны для омичей

Ростуризм информирует о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в азиатском государстве.

По данным Посольства России во Вьетнаме, в декабре прошлого года в провинции Куангнгай была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. В настоящее время на заражённой территории приняты необходимые профилактические меры, пока случаев передачи вируса к человеку не отмечено.

Также в ноябре 2014 года в некоторых провинциях азиатского государства была зарегистрирована вспышка ящура - острого вирусного заболевания животных, способного передаваться человеку. 
Наряду с профилактическими работами по борьбе с распространением ящура среди населения проводятся и разъяснительные мероприятия в связи с высокой вероятностью распространения бубонной чумы. Напомним, Вьетнам является одной из стран эндемичных по чуме. Случаи инфицирования людей регистрируются там практически ежегодно.

- На основании вышеизложенного, Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим вьетнамский турпродукт, информировать туристов о сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке в указанном государстве, - сообщает официальный сайт Ростуризма.

Отметим, что Вьетнам, по данным туристических агентств, является одним из самых популярных мест отдыха у омичей.

Комментарии
Добавить свой
Іра Артемук (Лісогурська)  •  14 января 2015, 19:10

Вирусы все мутируют с каждым годом, потому лучше переплатить и поехать туда, где никаких вспышек не зафиксировано. Правда есть люди, которые не боятся даже чумы, едут отдыхать не задумываясь, что они могут стать причиной новой вспышки заболевания в родной стране.
Вот бы всех прибывших с подобных територий в карантин на 3 дня сажали, может меньше желающих рискнуть своей и чужой жизнью было бы?

Марина  •  14 января 2015, 17:39

Путешествия во Вьетнам связаны с риском, турагентства должны информировать туристов, особенно неопытных. Но это и невыгодно, ведь многие откажутся от отдыха.

Елена Крылова  •  14 января 2015, 17:57

Вирусы не имеют границ. Лучше отказаться, чем привезти в родной Омск какую-то заразу, подцепленную с вымытыми вьетнамской водой местными фруктами. И потом заразить своих родных и близких чумой или птичьим гриппом!

Елена Медведева  •  14 января 2015, 17:25

Куда ж теперь ездить россиянам? В Европе их будут принимать неохотно... В теплых странах - дорого... Во Вьетнам - опасно... О, есть же "Крымнаш"! Вот туда все и поедут!