В омских храмах прошли рождественские богослужения
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 января 2015, 11:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

В омских храмах прошли рождественские богослужения

Православные отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово.

Богослужения, совершённые в ночь на 7 января и в рождественское утро, посетили около 30 тысяч омичей. Главная праздничная литургия прошла сегодня ночью в Христорождеcтвенском соборе на Левобережье. Возглавил её митрополит Омский и Таврический Владимир.

- Отныне от всякого верующего, от каждого из нас, требуется бескровная, духовная жертва. Имя ей: любовь, вера, благочестие, целомудрие, незлобие, смирение и сокрушение о своих грехах… Особенно мы должны помнить об этом сегодня, когда над Россией, над всем миром нависает мрачная тень войны, когда на земле православной Украины почти год льётся кровь, гибнут люди, разрушаются города. Не нужно успокаивать себя мыслью, что от нас ничего не зависит, что всё решают политики. Нет, именно от нас, от миллионов и миллионов чад Русской Православной Церкви, от наших горячих молитв, от нашего сокрушения в своих грехах, от благотворительности и прочих духовных жертв зависит сегодня, быть или не быть миру, - отметил глава Омской митрополии в своём Рождественском послании.

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост. После наступают святки - 12 дней, в течение которых отмечается праздник.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18
1 / 18  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Лилия Иванченко  •  7 января 2015, 17:16

Поздравляю всех со светлым праздником Рождества! Мира и добра нам! Хорошие слова сказал митрополит, главное, чтобы люди придерживались его советов. Тогда будет полная гармония в наших душах.

Виталина Егорова  •  7 января 2015, 16:28

Какие правильные, емкие слова о молитве и о мире сказал митрополит Владимир. Каждый христианин может совершать духовный подвиг в молитвах, горячо прося Господа о ниспослании нам прощения в наших грехах, о наступлении мира в Украине, о прекращении страданий невинных людей. Замечательно, когда в великий праздник Рождества Христова миллионы людей объединяются в вере, надежде, любви.

soveren11 Эксквайр  •  7 января 2015, 16:27

"...именно от нас, от миллионов и миллионов чад Русской Православной Церкви, от наших горячих молитв, от нашего сокрушения в своих грехах, от благотворительности и прочих духовных жертв зависит сегодня, быть или не быть миру..." - а по-моему, в нынешней ситуации решающими факторами всё же являются цели, устремления и воля политиков и "под что заточены" СМИ в соответствующих странах.

Руслан Новиков  •  7 января 2015, 17:04

Верующие не станут отрицать силу и значение общих молитв. Решающими факторами являются наши устремления и деяния, политики и СМИ зависят от всего общества. Подать просящему; честно выполнять свою работу, не вымогая мзды; заступиться за слабого; обличить хама или хапугу – это мы можем без всяких политиков, было бы желание и воля.

Евгений Владимирович  •  7 января 2015, 15:01

Всегда считал Рождество и ночь перед Рождеством чем-то необычным и сказочным. Хочется пожелать всем ощущения подобной сказки, мира и добра в домах и душах.