В квартиры, пострадавшие от взрыва газа в Нефтяниках, возвращаются жильцы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 декабря 2014, 15:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

В квартиры, пострадавшие от взрыва газа в Нефтяниках, возвращаются жильцы

Строители завершили ремонт в доме в Советском округе, частично разрушенном две недели назад. Как уверяет подрядчик, здание вновь безопасно для его жителей.

Взрыв бытового газа прогремел в доме по ул. Коммунальная, 7, рано утром 14 декабря. Единственным пострадавшим оказался 43-летний хозяин жилья, доставленный в больницу с множественными ожогами. 

Причины и обстоятельства инцидента всё ещё устанавливаются. Быстрее удалось восстановить повреждённое жильё - четыре квартиры на верхних этажах. Для этого пришлось частично разобрать восьмой и девятый этажи для замены повреждённых плит перекрытия на новые.

- На сегодняшний день работы по восстановлению квартир полностью завершены. Восстановлены плиты перекрытия, межэтажные перекрытия, внутриквартирные перегородки, несущие стены. Выполнен полный косметический ремонт, восстановлены инженерные системы газо-, водо- и теплоснабжения. Конструкция и надёжность дома восстановлены в полном объёме, - отчитался сегодня замдиректор Департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

Две семьи уже вернулись в свои квартиры, ещё две заселятся до Нового года. 

На работы было выделено 6,5 миллиона рублей из резервного фонда мэрии.

Комментарии
Добавить свой
Елена Угненко  •  30 декабря 2014, 16:02

Повезло тем, кто Новый год будет дома встречать. Всё-таки это домашний праздник. Конечно очень страшно остаться без жилья, ещё и не по своей вине. Две недели- и сделали, а у нас бы два года делали.