Омичей начали женить в ледовом городке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 13:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:03  •  печать

Омичей начали женить в ледовом городке

Этой зимой молодожёны смогут вступить в брак под аркой изо льда. Торжественные регистрации будут проходить в сквере Молодожёнов, расположенном вблизи ЗАГСа Советского округа.

Накануне в городке Нефтяников открылся ледовый городок. К его традиционным элементам - украшенной игрушками елью и снежным горкам - добавилась ледяная арка, увенчанная обручальными кольцами. Под этим свадебным сводом будут проходить выездные регистрации браков.

Александр Иванов, построивший арку, 20 лет создаёт ледяные фигуры, но с подобным заданием столкнулся впервые. "Хочется сделать то, что не делал никогда. Дедов Морозов я наделал столько, что пальцев перечислить не хватит", - рассказал художник по льду в программе "Омск Здесь".

Две первые торжественные регистрации прошли в пятницу, 26 декабря. Вступить в брак под ледяной аркой можно будет вплоть до февраля.

Комментарии
Добавить свой
Таня Антонюк  •  29 декабря 2014, 16:59

Выглядит очень красиво, но честно говоря, я бы не хотела будучи невестой, одетой в белое платья стоять и мерзнуть возле под аркой изо льда. Очень холодно и молодым и всем гостям.

Оксана Румянцева  •  29 декабря 2014, 15:21

Очень интересное и оригинальное творение. Жаль, что когда я выходила замуж зимой, то этой арочки еще не было, потому что тогда бы обязательно церемонию регистрации брака приехала бы проводить в сквер Молодожёнов. Побольше бы таких необычных произведений изо льда. Александр Иванов - великий творец.

Людмила Милова  •  29 декабря 2014, 16:19

Арка действительно просто - супер! А идея жениться под такой аркой, может и слишком уж смелая и оригинальная, но в этом что-то есть. Я-бы на месте молодожёнов непременно фотографировалась под аркой, а вот расписываться лучше в тёплом загсе.

Marta Rodriguez  •  29 декабря 2014, 15:18

Очень оригинальный вид искусства - ледовая скульптура! И конечно человеку обладающему таким талантом нужно использовать его для разнообразных произведений, а не только на какую-то определенную тематику. Прекрасная идея - провести церемонию бракосочетания у ледовой арки, наверняка будет незабываемо, лично я еще подобных сценариев не видела, хотя в наше время фантазии и идеи на тему проведения свадеб безграничны. Как по мне время свадеб - это весна и ранняя осень, летом жарко, зимой холодно, но проведенная в таком волшебном антураже как ледовые фигуры, свадьба точно будет сказочная.

Наталья Китик  •  29 декабря 2014, 15:18

Какая замечательная идея.) Молодежь сейчас любит организовывать необычные свадьбы. Что уж можно более необычного придумать, чем свадьба под ледяной аркой? Тем более что сумасшедшие деньги за нее платить не придется, а впечатлений точно хватит надолго.)

Игорь Х  •  29 декабря 2014, 14:52

Такое экзотическое бракосочетание приведет приведет к повышенному расходу алкоголя вначале церемонии и ускоренному "выпадению" гостей ближе к ее окончанию...

Oleg Man  •  29 декабря 2014, 14:40

Главное - чтобы участники церемонии были обеспечены должным обогревом, ибо на дворе далеко не май. Ну и окультурить местность вокруг: ледяные цветы, деревья и т.д.

Сергей Шумов  •  29 декабря 2014, 15:38

Это точно! Вроде в прошлом году, женщину заключающую браки доставили в 1-ю больницу с обморожением 2-й степени пальцев ног... вот тебе и работа...

Елена Евстигнеева  •  29 декабря 2014, 15:47

Не очень весело - получить обморожение(((. Проводить регистрацию - холодновато, а вот прийти сфотографироваться - самое то. Красиво, оригинально и не замерзнут. А то фотографии с красными носами - еще та "экзотика")))).