Омичи пока не получат электронные паспорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 09:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:03  •  печать

Омичи пока не получат электронные паспорта

Электронные паспорта для россиян могут начать изготавливать на Гознаке уже через месяц, однако первыми их получат не омичи, а жители Крыма, Севастополя, Ростова и Краснодара.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромодановского, ведомство запускает пилотный проект в  трёх городах России: Севастополе, Ростове-на-Дону, Краснодаре, а также в Крыму. Там начнут выдавать карточки с электронным носителем информации с января 2015 года. Дизайн электронного паспорта отработан, и примерно через месяц начнётся его изготовление на Гознаке. В остальных субъектах, по словам Ромодановского, электронный документ появится только к 2017 году.

- Электронное удостоверение личности гражданина - это не то, к чему адаптирован российский менталитет. Поэтому мы не считаем, что всё пройдёт безболезненно, будем убеждать людей, рассказывать. Такой паспорт - это ключ к любому источнику информации, который может быть востребован. Идёт человек в поликлинику - вставляет карточку, получает доступ к истории болезни. Идёт в банк - получает через неё доступ к банковской истории. Я думаю, что это удобно, и люди постепенно привыкнут и будут понимать необходимость, - отметил глава ФМС.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Писарчук  •  29 декабря 2014, 16:50

Странно, что люди молчат по этому поводу, ведь любой утерянный паспорт может быть использован со злым умыслом, особенно если через него будут деньги получать. В Крыму еще не все бумажные паспорта получили, очереди километровые, ошибок много, теперь еще переоформляться - хлопотно.