В отделах ГИБДД выстроились очереди на регистрацию автомобилей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2014, 09:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:04  •  печать

В отделах ГИБДД выстроились очереди на регистрацию автомобилей

Небывалый наплыв желающих зарегистрировать новое авто наблюдается по всей России. В Омске за последние несколько недель количество покупателей машин выросло в три раза. После получения документов автомобили преимущественно отбывают в Казахстан.

В некоторых регионах страны талоны в отделы ГИБДД заканчиваются через пару часов после открытия отдела. Люди дежурят ночью, чтобы не потерять место в очереди на регистрацию. 
Омск не стал исключением. Десятки людей в буквальном смысле осаждают межрайонный отдел регистрации транспортных средств на Левобережье. По данным полицейских, за несколько дней число купивших автомобиль в городе увеличилось в три раза. Основная часть - иностранцы, граждане Казахстана, которые начали массово скупать подешевевшие машины в России после резкого падения курса рубля. Впрочем, в полиции призывают не паниковать, и уверяют, ажиотаж скоро кончится.

В последнее время в декабре наблюдается небольшое увеличение проведения действий по регистрации транспортных средств, в том числе со снятием в Республику Казахстан. При увеличении нагрузки в течение дня всё это контролируется, сотрудники остаются в вечернее время до последнего обращения гражданина, - цитируют "Новости 24. Омск" Владислава Жирнова, начальника отдела ГИБДД УМВД России по Омской области.

После резкого падения курса рубля товары в России существенно подешевели для иностранцев. Рубль потерял не только по отношению к доллару или евро, но и ко всей валюте. Как результат - казахстанский тенге, который сейчас меняют по курсу один рубль - 3,31 тенге, стал намного более ликвидным в России. Казахстанцам стало выгодно совершать покупки в России. Теперь скупать начали не только иномарки, но и отечественные подержанные авто. В некоторых регионах салоны даже прекращают продажу машин, а импортеры пересматривают ценовую политику. 

Комментарии
Добавить свой