Бетонный завод, посыпавший дома омичей серым порошком, оштрафовали и закрыли

Работа предприятия в Крутинском районе, где осенью был зафиксирован выброс в атмосферу бело-серого порошка, временно приостановлена.

О необычных осадках, выпавших в октябре в селе Яман, журналистам программы "Новости 24. Омск" рассказали сельчане. Местные жители пояснили, что порошок начал сыпаться после появления рядом с жилыми домами передвижного асфальтобетонного завода. 

Проверку данного факта провело региональное Министерство природных ресурсов и экологии. В ведомстве сообщили, что небольшое производство понадобилось ООО "Стройбюро" для того, чтобы выполнить госконтракт на капитальный ремонт автодороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск. Источником выбросов признана установка для производства асфальтобетонной смеси.

- По словам представителя ООО "Стройбюро", данный выброс был осуществлён по причине попадания в пылеулавливающую установку инородного предмета и последующего засорения фильтра, - сообщили в пресс-службе Минприроды.

За несоблюдение экологических требований при строительстве дороги "Стройбюро" оштрафовано на 20 тысяч рублей. Как уверяют в министерстве, асфальтобетонная установка законсервирована и сейчас не эксплуатируется.

Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  23 декабря 2014, 16:47

Я считаю, что можно было обойтись на первый раз штрафом и предупреждением. А дальше было бы видно.

Karina Golub  •  23 декабря 2014, 17:22

Что значит без штрафов? Вы уже так привыкли к коррупции, что ли? А за, что ещё штрафы не брать? Может, прощать проезд не трезвым? Девушка, Вы хоть понимаете, что то белый влияет на экологию?

Марина  •  23 декабря 2014, 17:09

Штрафов обычно недостаточно, мер не принимают. Разрешили бы продолжать работу и выбросы продолжались.
Из-за подобных неисправностей и халатности наносится огромный экологии и здоровью.