От вертолёта до конных патрулей: омские спасатели и силовики готовятся к встрече Нового года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 15:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

От вертолёта до конных патрулей: омские спасатели и силовики готовятся к встрече Нового года

В предпраздничные и праздничные дни сотрудники региональных МЧС и УМВД будут работать в режиме повышенной готовности.

Сегодня, 23 декабря, в ходе совместной пресс-конференции представители региональных МЧС, УМВД и Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о комплексе мер, принятых для обеспечения безопасности жителей города и области в новогодние и рождественские праздники. Всего органами надзорной деятельности взято на контроль 988 мест проведения праздничных мероприятий.

По информации заместителя начальника полиции УМВД России по Омской области Юрия Виноградова, в праздничные дни общественный порядок в городе и области будут обеспечивать все силы правоохранительных органов: от вертолёта до конных патрулей, более двадцати тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также представители казачества, частных охранных организаций, волонтёры. Под особый контроль будут взяты излюбленные места отдыха омичей.

- Конные патрули с 1 по 11 января в дневное время будут наблюдать за порядком в лесной зоне Чернолучья и Красноярки, - рассказал Юрий Виноградов и добавил, что от одного вида сотрудника органов внутренних дел даже "пьяный начинает трезветь, такой эффект".

В свою очередь начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут отметил, что все силы и средства ведомства готовы к новогодним и рождественским праздникам и уже с 25 декабря спасатели будут работать в режиме повышенной готовности.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Китик  •  23 декабря 2014, 16:16

Что поделаешь, всякие неприятности и эксцессы могут случиться и в праздничные дни - от этого никто не застрахован, тем более что наши люди любят отмечать новогодние праздники, как говорится, "на полную катушку". Хотя мне всегда было жаль тех, кому по долгу службы приходится встречать Новый год на работе - праздник все-таки семейный...(

В. М.  •  23 декабря 2014, 16:11

Всегда с уважением относился к людям таких профессий - у них ни праздников, ни выходных общих нет. И как-то себя в безопасности чувствуешь, знаешь в любой момент смогут прийти тебе на помощь...