Стоимость проезда в автобусах может подскочить в январе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 декабря 2014, 12:20  •  печать

Стоимость проезда в автобусах может подскочить в январе

В городском бюджете на 2015 год не нашлось достаточно средств для сдерживания цены поездки в общественном транспорте на уровне 18 рублей.

Параметры муниципальной казны на следующий год были утверждены сегодня, 17 декабря, на заседании Омского городского Совета.

- На субсидирование пассажирских предприятий предусмотрен 71 миллион рублей, но этого недостаточно для сохранения стоимости проезда на уровне 18 рублей, - рассказала глава Департамента финансов горадминистрации Инна Парыгина.

По словам финансиста, сегодня она проведёт совещание с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Главу региона попросят предусмотреть в областном бюджете 250 миллионов рублей на финансирование городских ПАТП. В случае выделения этих средств, стоимость проезда не будет увеличиваться до 1 июля.

Добавим, что сегодня также пройдёт заседание правления Региональной энергетической комиссии, где будут рассмотрены заявки ПАТП по увеличению тарифа на проезд до 31 рубля.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  17 декабря 2014, 16:34

Нефть дешевеет, соответственно, должен дешеветь бензин. А значит и себестоимость проезда в городском транспорте расти не должна. Почему же поднимают стоимость поездки? Или я чего-то не понимаю?

Таня Антонюк  •  17 декабря 2014, 15:56

Этого и следовало ожидать. Все приравнивают к цене доллара, доллар растет по сумасшедшему и соответственно проезд дорожает. Спасибо Путину! Прекратится война, стабилизируются цены.