Красноярский "весёлый молочник" заинтересовался омским автомобилем на дровах и навозе

Сибирский фермер Джастас Уолкер, которого прославил его крайне оптимистичный смех, намерен связаться с изобретателями установки, позволяющей автомобилю использовать биотопливо.

Напомним, фермер американского происхождения Джастас Уолкер из Богучанского района Красноярского края стал широко известен в конце этого лета после появления в новостном сюжете федерального канала о влиянии продуктового эмбарго. Его прославил заразительный смех над тем, что "не будет больше вашего итальянского сыра".

Интерес фермера вызвала разработка Кирилла Бузениуса и Дмитрия Власова из села Приветное Омского района. Изобретатели соорудили установку, с помощью которой автомобиль можно перевести на биотопливо: газогенератор с несколькими фильтрами работает на дровах, шишках или сушёном навозе, при этом не расходуется ни капли бензина.

"Помогите если кто занет как связаться с этими парнями Кирилл Бузениус или Дмитрий Власов из г. Омск", - написал сегодня на своей странице в соцсети Джастас Уолкер (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что одну такую установку уже продали в Муромцевский район. Следующая, возможно, уедет в соседнюю область: в комментариях под постом виртуальные друзья Джастаса достаточно быстро подсказали ему, как связаться с омичами.

Фото: ГТРК "Иртыш"

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой