Омский тележурналист готовит насущный вопрос для Владимира Путина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 18:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:09  •  печать

Омский тележурналист готовит насущный вопрос для Владимира Путина

В ближайший четверг Президент России проведёт юбилейную встречу с иностранными и отечественными журналистами. Свой вопрос главе государства готов озвучить сотрудник "Омской телевизионной компании" Антон Парахин.

Ежегодная большая пресс-конференция Президента начнётся 18 декабря в полдень по московскому времени. Нынешняя встреча с прессой десятая по счёту. В прошлом году пресс-конференция длилась чуть больше 4 часов, рекорд - 4 часа 40 минут - был поставлен в 2008 году.

Один из немногих журналистов, которые представят на мероприятии Омск, - Антон Парахин, шеф-редактор "Омской телевизионной компании", входящей в медиахолдинг "МКР-Медиа". Свой вопрос Президенту он пока держит в секрете.

Пресс-конференции такого масштаба в моей карьере ещё не было, хотя в Белом доме я был. Наверное, это что-то такое, к чему многие журналисты стремятся. Это интересно и престижно, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Антон Парахин.

Аккредитацию получили 1259 журналистов. Чтобы привлечь внимание главы государства, шеф-редактор ОТК заранее продумывает стратегию поведения. "Табличку сделаю", - улыбается Парахин.

Кстати, табличка с темой вопроса помогла коллеге Антона - Жанне Толстиковой, которая в апреле пообщалась Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге на пленарном заседании I Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации. Тогда корреспондент смогла донести до главы государства острую проблему малых деревень - деревня Коломенка в Крутинском районе осталась без перспектив водоснабжения после преждевременного свёртывания финансирования целевой программы "Чистая вода".

Комментарии
Добавить свой