В регионе откроется центр соцадаптации для неблагополучных подростков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 15:15  •  печать

В регионе откроется центр соцадаптации для неблагополучных подростков

На территории Омской области в скором времени появится центр социальной адаптации для несовершеннолетних. Там им предложат временное жильё и нематериальную помощь.

Только по официальным данным, в регионе насчитывается более 700 неблагополучных семей. Для помощи детям, растущим в тяжёлых условиях, и будет создано учреждение. В планах - создание социальных гостиниц, развитие служб экстренного реагирования и формирование службы социальных участковых. 

Кроме того, идёт речь и о социальной адаптации людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: оставшихся без жилья, недавно освободившихся из мест лишения свободы или же страдающих от наркомании. 

- Традиционно мы на территории Омской области в зимний период проводим акцию "Милосердие" для граждан, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. В этой акции активно участвуют волонтёрские общественные организации, с этого года мы начали предоставлять субсидии таким организациям, которые оказывают помощь лицам без определенного места жительства, - цитируют "Новости 24. Омск" Министра труда и соцразвития Омской области Михаила Дитятковского.

Нуждающиеся могут обратиться в специальный социальный центр и получить там питание, ночлег и оформить необходимые документы. В ноябре такую помощь получили более 70 человек.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  11 декабря 2014, 16:29

И что же, на весь огромный Омск только 70 человек нашлось тех, кто нуждается в помощи?! Да это же капля в море и рукоплескать инициативе с субсидиями слишком рано. Достаточно просто пройтись по улицам, чтобы своими глазами увидеть, что нуждающихся у нас намного больше!

Marta Rodriguez  •  11 декабря 2014, 16:02

Да, социальная адаптация, психологическая помощь - это конечно важно, особенно для детей из неблагополучных семей, потому что у них часто существуют проблемы с самооценкой и другие, связанные с развитием личности. Центр, конечно полезный, но материальная помощь тоже важна, как и таким подросткам (помочь получить образование), так и тем, кто лишился жилья или только освободился (помочь с работой или тем же жильем). Хорошо бы появился центр, где вместе предоставляются как помощь в социальной адаптации, так и материальная помощь, но в этом случае без спонсоров не обойтись.

Иван Яковлев  •  11 декабря 2014, 15:41

Пора возражать коммуны, где можно было жить. Работать. Что в свою очередь будет сопутствовать экономическому росту области. К примеру пошив верхней одежды.