Омская гимназия обещанного ремонта крыши в этом году не дождётся
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 15:07  •  печать

Омская гимназия обещанного ремонта крыши в этом году не дождётся

Ученики третьего класса гимназии № 159 не смогут в этом году попасть в отремонтированный за счёт их родителей кабинет. Средств на ремонт крыши, из-за протекания которой надзорные органы опечатали помещение, у мэрии Омска не нашлось.

Директор Департамента образования Екатерина Спехова в сентябре этого года сообщала, что ремонтные работы в гимназии планируется провести до 1 декабря. По истечению указанного срока родители учеников рассказали, что работы в учреждении даже не начинались. "Омск Здесь" обратился в Департамент образования с просьбой прояснить ситуацию. В ответе на официальный запрос глава ведомства Екатерина Спехова сообщила, что средств, необходимых для проведения ремонта, не нашлось. Комментарии, как говорится, излишни.

- Стоимость работ по ремонту кровли в БДОУ Омска "Гимназия № 159", согласно подготовленной специалистами сметной документации, составляет 7,7 миллиона рублей, - говорится в документе. - Работы по ремонту планировалось выполнить за счёт сложившейся экономии по итогам проведения торгов. Но экономия денежных средств не образовалась. На основании вышеизложенного работы по ремонту кровли в гимназии № 159 включены в план ремонтных работ департамента на 2015 год.

Фото - 1 Фото - 2
1 / 2  •  Фото - 1

Тем временем проблемой учреждения заинтересовался депутат городского Совета Андрей Ефимов. В телефонном разговоре с корреспондентом "Омск Здесь" он рассказал о том, как Департамент образования собирается выходить из ситуации.

- После беседы с Екатериной Витальевной я уяснил одно: в этом месяце Депобразования попытается провести торги по ремонту кровли в гимназии № 159, - сообщил народный избранник. - Правда, в настоящее время Департамент муниципального заказа завален работой, поэтому гарантии того, что торги успеют провести в этом году, нет. Если всё же удастся это сделать, то в январе ремонт кровли в учреждении постараются выполнить.

Родители учеников тем временем уже собираются обратиться с жалобой в прокуратуру и написать письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ? ОМСКАЯ ШКОЛА ВСТРЕТИЛА ЗИМУ С ДЫРЯВОЙ КРЫШЕЙ

МЭР ОМСКА ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ С "ЗАТОПЛЕННОЙ" ГИМНАЗИЕЙ

ОМСКИЕ ШКОЛЫ С ДЫРЯВЫМИ КРЫШАМИ ОКАЗАЛИСЬ "ГОТОВЫ" К УЧЕБНОМУ ГОДУ

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артем Лепетченко  •  12 декабря 2014, 14:59

да уж. "Департамент завален работой"... А родители учеников отремонтировали класс, так пусть сбрасываются и на ремонт крыши, какие-то жалкие 7,7 млн. Очень жаль, что такое происходит в Омске.

Виктор Квадрант  •  11 декабря 2014, 16:53

Ситуация с госучреждениями у нас не меняется ни на грамм. Сколько бы не трепались языками перед очередными выборами будущие "представители народа, школы, больницы и т.п. остаются сам на сам со своими проблемами.

Ольга Лаврова  •  11 декабря 2014, 15:32

Я одного не могу понять, зачем было нужно сдирать деньги с родителей на ремонт кабинета, если руководство школы прекрасно знало, что неисправна крыша. Совершенно непонятно, почему ее так и не отремонтировали, нет денег или рук рабочих не хватает? Что значит - департамент завален работой, а за что им зарплату платят, за красивые глаза? Меня возмущает просто такое халатное отношение к работе, каждый должен отвечать за свое. Если президенту будут жаловаться по любой мелочи, когда ему заниматься государственными делами?

Ольга Захаренко  •  11 декабря 2014, 16:53

ну у нас сейчас такая система в стране, что только президент может что-то решить, увы...