Квест "Изоляция" готовит к Новому году "Шпионские игры"

Меньше месяца осталось до длинных новогодних каникул. Разорвать привычный круг развлечений и заставить свой мозг поработать в праздники помогут квесты - захватывающие игры на логику и сообразительность.

Квест "Изоляция" открылся в Омске более полугода назад. В России же локации - игры в замкнутых пространствах, из которых нужно выбраться, выполняя цепочку логических задачек, - появились около года назад. Молодость этого рынка даёт широкое поле для фантазии его участников.

Творческое ядро "Изоляции" - сценарист Артём Лузгин. Для омичей он придумал две игры - "Полицейский участок" и "Матрица". Чтобы успеть за час выбраться из-за решётки или вернуться в реальность из симуляции жизни, игрокам придётся собирать подсказки, на первый взгляд, не связанные между собой, вспоминать основы физики, присматриваться к странным символам и расшифровывать знаки.

- Развлечения в городе достаточно однообразные: боулинг, бильярд, кино. Мы предлагаем альтернативный отдых. По сути, это то же кино, но ты в нём - главный герой, - рассказывает Артём.

Каждый "фильм" перед запуском тестируется в течение нескольких дней. Для этого приглашаются как опытные игроки, которые подметят все неточности, так и новички. При этом качество омских квестов выше, чем, например, в Москве: в столице локации растут как грибы после дождя, порой в ущерб их содержанию.

Сейчас Артём готовит премьеру в "Изоляции" - в конце декабря открывается новый квест "Шпионские игры". Жизнь шпиона окажется труднее, чем узника "Полицейского участка" или борца с "Матрицей".

- "Шпионские игры" мы решили оставить на сладкое. Эта комната будет более технологичной, атмосферной и сложной. Сюда придут люди искушённые, уже прошедшие первые два квеста, - рассказывает сценарист.

Атмосферность "Изоляции" соблюдается даже в деталях, например, подарочные сертификаты здесь необычные: вместо бумаги - кубик Рубика. Несколько таких будет разыграно накануне новогодних праздников. Следить за новостями можно в группе квеста "ВКонтакте".

Фото: Антон Маликов

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Чистякова  •  16 декабря 2014, 16:09

Хочу когда-нибудь попробовать такой отдых. Говорят, впечатления получаешь незабываемые и мозги прочищаются основательно. Жаль, по цене пока не всем доступно. Ну ничего, подождем...

Александр Иванилов  •  18 декабря 2014, 03:05

По цене квест получается не дороже, чем поход в кино с попкорном ;)

Marta Rodriguez  •  16 декабря 2014, 15:40

Да, точно здесь подмечено, что боулинг, бильярд и кино - это самые распространенные места отдыха с друзьями, но они уже порядком приелись, а квест - это развлечение абсолютно другого формата, он и тренирует мозг и дает мощный заряд эмоций, думаю такое приключение запоминается надолго, когда ощущаешь себя героем фильма и наверняка захочется пройти все сценарии игр. Главное набрать себе подходящую команду друзей-авантюристов и чтобы все имели различные познания, который можно применить, тогда точно будет и весело и интересно.

Bogdana Winogradowa  •  16 декабря 2014, 15:08

«Изоляция» готовит настоящий подарок к Новому году омычам ведущим здоровый образ жизни, да и тем, кому надоело однообразное застольное празднование. Думаю, многие воспользуются рождественскими каникулами, и посетят «Изоляцию».

margo17 оганова  •  16 декабря 2014, 14:36

"Изоляция"- это не обычное, но тем не менее очень хорошее и оригинальное место провождения. Прийти туда с компанией и получить массу приятных и положительных эмоций- настоящий подарок в канун Нового года.