В 2014 году омичей больше всего интересовала Олимпиада в Сочи и банкротство "Мостовика"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2014, 14:40  •  печать

В 2014 году омичей больше всего интересовала Олимпиада в Сочи и банкротство "Мостовика"

Компания "Яндекс" провела исследование и выяснила, какие темы были наиболее актуальны в поисковых запросах омичей в этом году.

Специалисты "Яндекса" изучили поисковые запросы омичей и выяснили, что больше всего волновало их в этом году. В список тем попали мировые и региональные события, люди, явления.
Так, наибольший всплеск интереса у жителей Омска вызвала Олимпиада в Сочи, на втором месте оказалась ситуация на Украине, на третьем - перевод часов на зимнее время. Также в топ интересных для омичей мировых тем вошли события в Крыму, рост курса доллара, эпидемия Эболы, падение "ВКонтакте" и другие. 

Среди региональных событий самое пристальное внимание омичи уделили банкротству "Мостовика", строительству аквапарка на улице Завертяева и взрыву на заводе синтетического каучука.

В номинации "Люди: мужчины" самым востребованным оказался Томас Нойвирт - он же победительница "Евровидения" Кончита Вурст, серебро у известного фигуриста Евгения Плющенко, бронза досталась российскому шорт-трекисту Виктору Ану. Номинацию "Люди: женщины" возглавила певица Жанна Фриске, на втором месте - прокурор Крыма Наталья Поклонская, на третьем - фигуристка Юлия Липницкая.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юлия Шереметьева  •  10 декабря 2014, 15:50

Я считаю, что Олимпиада в Сочи действительно самое яркое, зрелищное и запоминающееся событие нынешнего года. Россия в этих соревнованиях проявила себя на самом высшем уровне.

Сергеи Мамедов  •  10 декабря 2014, 15:18

Ну срез круга интересов омичей(если исключить региональные особенности), показал, что он ничем не отличается от круга интересов москвичей или петербуржцев, так что нечего им нос задирать!!!

Владлен Синопский  •  10 декабря 2014, 15:16

В принципе, такие исследования вполне можно провести и самому. Яндекс уже давно запустил такой сервис в сеть. Да и результаты достаточно предсказуемы, за исключением перехода на зимнее время, конечно. Не думал, что люди так заботятся о своевременном переходе.