Омичи готовят сюрприз для одиноких стариков
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 11:42  •  печать

Омичи готовят сюрприз для одиноких стариков

В регионе проходит благотворительная акция по сбору подарков для постояльцев домов престарелых.

Накануне самого долгожданного и волшебного праздника в году омичи решили позаботиться об одиноких бабушках и дедушках из региональных домов престарелых.  Так, в Омске вновь началась благотворительная акция по сбору подарков "Старость в радость".

Группа волонтёров планирует собрать не менее 556 подарков: 210 штук бабушкам и 346 - дедушкам. В конце декабря их развезут сразу по нескольким учреждениям области: в  Большекулачинский дом-интернат, в Таврический и Сосновский дома престарелых.

Волонтёры призывают всех неравнодушных жителей региона подарить немного тепла и внимания одиноким старикам. 
В подарочный пакет можно положить три любые вещи из нижеперечисленных:

- Тёплые носки (от 36 размера до 44)
- Платочки носовые и бабушкам - на голову.
- Мягкие сладости (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
- Плюшевые игрушки
- Гребешки и расчёски с частым зубом
- Яркие красивые кружки
- Шарфы для дедушек и шали для бабушек
- Маленькие настольные елочки
- Тапочки, лучше с задниками (от 38-го р-ра)
- Красивые полотенца
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)
- Чай в пакетиках
- Нитки для вязания (вяжут очень и очень немногие)
- Очень здорово, если подпишете ещё и короткую открытку с яркой картинкой, просто с тёплыми пожеланиями здоровья и всего хорошего в Новом году.

Сбор подарков идёт сразу в нескольких точках города: ул. Партизанская, 5в; ул. М. Жукова, 77; ул. Мира, 98/1; ул. 30-я Северная, 70; ул. 27-я Рабочая, 56б.

Напомним, в прошлом году в Омске проходила похожая акция с одноимённым названием. Омичи настолько активно и массово приносили подарки, что заполнили ими от пола до потолка однокомнатную квартиру девушки-организатора.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  9 декабря 2014, 15:45

Меня радует отзывчивость людей. Ведь много омичей откликаются на такую благотворительную акцию. Люди готовы поделиться теплотой своих сердец, небольшими подарками, вниманием, милосердием. А это значит, что общество наше не очерствело, что есть еще много добрых людей. Дай Бог здоровья и волонтерам, и бабушкам, и дедушкам.

Алёна Ярошевич  •  9 декабря 2014, 15:03

Слёзы на глаза наворачиваются, когда видишь по телевизору или читаешь о подобных акциях к Новому году, 9 мая. Обидно за стариков, которые нужны только благотворительным организациям, ведь у большинства из них есть близкие родственники, которые годами их не посещают.

Просто Лена  •  9 декабря 2014, 14:32

Вообще нашему правительству не помешало бы хорошо финансировать подобные заведения. Тогда будут и подарки,и все, в чем они нуждаются. Надеюсь волонтеры лично в руки будут преподносить сюрпризы бабушкам и дедушкам, а то ведь грешным делом половина до них не дойдет, дабы сотрудники не все выполняют свою работу на совесть.

Сергей С.  •  9 декабря 2014, 14:26

Даже не знаю радоваться или плакать. Не понимаю, почему в нашем социальном государстве постоянно проходят акции по сбору средств то на одно, то на другое. Неужели власть в Омске не может найти средства на 556 подарков? Или не в деньгах вопрос?

Роман Сергеев  •  9 декабря 2014, 14:08

Круг общения у таких людей ограничен, живут вместе видят друг друга каждый день. И любое посещение, а еще и с подарками, принесет для них радость. И активность участников акции говорит о том, что много неравнодушных людей.