Омских журналистов зовут посмотреть и поговорить о Newsroom
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 22:30  •  печать

Омских журналистов зовут посмотреть и поговорить о Newsroom

В ньюсруме пресс-центра "МКР-Медиа" пройдёт публичный просмотр серии Newsroom, а также обсуждение феномена этого сериала и споры о современной тележурналистике.

Newsroom - культовый сериал для журналистов. В каждом из трёх сезонов поднимается новый вопрос: какую роль в обществе играют пресса и пиар, насколько велика их ответственность за информацию, чем окончится противостояние старых и новых медиа. В последнем сезоне также появляется новая проблема - канал могут закрыть или продать. Кто "победит" - старые или новые медиа, трафик или профессионализм, люди или технологии - станет ясно лишь в последней серии.

Именно на её просмотр омских журналистов приглашают в мультимедийный пресс-центр холдинга "МКР-Медиа" во вторник, 9 декабря. Площадкой для мероприятия станет новый постоянно действующий ньюсрум, предназначенный для работы фрилансеров и журналистов, аккредитованных при пресс-центре "МКР-Медиа". В перспективе любой из омских журналистов сможет воспользоваться инфраструктурой ньюсрума как собственным рабочим местом.

После кинопоказа организаторы предлагают обсудить современные реалии телевидения и жизнеспособность идеальной журналистики, показанной в сериале. Планируется также прямой телемост с томским каналом ТВ-2, который сейчас находится на грани закрытия. Его главный редактор Виктор Мучник поделится опытом канала в борьбе за лицензию.

Организаторы мероприятия - "МКР-Медиа", Public Speech и агентство стратегических коммуникаций iSutki Communications. На встречу приглашаются журналисты и редакторы омских СМИ. Регистрацию можно пройти здесь. Начало - 19.30.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой