Омские "моржи" открыли купальный сезон в 30-градусный мороз
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 13:05  •  печать

Омские "моржи" открыли купальный сезон в 30-градусный мороз

Самый холодный день минувшей недели любители зимнего плавания провели на Иртыше. Сделав прорубь в реке, "моржи" окунулись в воду, дав старт очередному сезону ледяных заплывов.

Длинная и узкая прорубь появилась вчера, 7 декабря, в акватории парка "Зелёный остров". Обустроив место для купания, несколько десятков человек из клуба закаливания "Моржи" отправились плавать. При этом температура воздуха опустилась ниже -30°C.

Омичи, занимающиеся моржеванием не один год, говорят, что это помогает им излечиваться от болезней, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы.

Когда-то долго болел - была операция на сердце, а теперь здоров. Я поплавал, сейчас переоденусь и ещё километр пробегу в трусах. Так может любой человек. Для мороза нет болезней, любая из них уходит, - говорит один из "моржей".

Он добавляет, что плавание в ледяной воде - это "обычная процедура, как руки помыть", соответственно, заниматься им может практически любой желающий.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Tanya Anisimova  •  8 декабря 2014, 15:48

Все знают, что закаливание полезно. Где-то читала, что после таких процедур самочувствие, настроение, сон и аппетит улучшаются!

Оксана Михайлова  •  8 декабря 2014, 15:33

Всегда завидовала таким людям, которые закаляются, моржуют, но сама никогда не смогу зимой искупаться. Я теплолюбивый человек, не люблю холод и морозы.

Ксения Иванова  •  8 декабря 2014, 15:17

А я верю,что холодная вода дает бодрости и заряда, моя родная тетя всю жизнь занимается закаливанием и в свои 60 лет она не знает, что такое болеть и лежать в больнице.

Марина  •  8 декабря 2014, 15:02

Купание в 30°-й мороз для самых решительных, это экстрим для многих, в сильный мороз не желательны даже прогулки. Удивляет закалка моржей и как не обмораживаются...
И все-таки закаливание холодом полезно. Решайтесь и будете здоровы.

Ирина Шелухина  •  8 декабря 2014, 14:53

В проруби никогда не купалась. Для меня это что-то неимоверное. С удовольствием наблюдаю за друзьями-моржами, обычно в теплой куртке, варежках и теплым чаем)) Сама пока могу только босиком пробежаться по снежку)

Нина Чупина  •  8 декабря 2014, 15:04

Иван, я переживаю за Вас! "не купалАсь", "сАма" :))

Александр Комар  •  8 декабря 2014, 14:43

Нырять в воду себя пока не могу заставить. Но снегом растираться уже привык, так что надеюсь что скоро осилю и купель в ледяной воде. Очень хочется укрепить и сохранить здоровье. Молодцы моржи, хороший пример подают.

Валентина Марчук  •  8 декабря 2014, 14:49

Так ведь растирать себя снегом - это ещё более экстремально - это уже минусовая температура. А в воде - плюсовая.

Ольга Соловьева  •  8 декабря 2014, 14:35

Чтобы не говорили, но наблюдать за моржами все же приятнее, чем вступать в их ряды. А вот то, что этим делом может заняться любой желающий, бред. Есть множество заболеваний, при которых переохлаждение чревато последствиями.

Ольга Захаренко  •  8 декабря 2014, 14:32

Вот не верю, что это так полезно для организма. Стресс, конечно, для всех органов - в результате силы, иммунитет, наверное, поднимаются, но надолго таких встрясок не должно хватить. Хотя рассуждать тут могут только врачи, наверное

Ирина Даниелян  •  8 декабря 2014, 14:12

Вот и открыт очередной сезон "моржевания". Только закаленные духом могут в тридцати градусный мороз окунутся в холодную воду. Смотря на таких людей заряжаешься оптимизмом на весь день, а ведь и правда смотришь на таких людей, они и не болеют вовсе, может тоже начать закалятся?

Елена Костюк  •  8 декабря 2014, 14:00

Я верю в то, что моржевание действительно помогает поддерживать организм в здоровом состоянии, но вот сама бы, наверное, никогда на такое не решилась. В такой мороз не хочется на улицу нос высовывать, а не то чтобы в ледяной воде купаться.