Омские медики патентуют уникальный гель для профилактики кариеса

В Омске намерены сертифицировать препараты, направленные на профилактику и излечение кариеса. Разработанный гель не содержит химических консервантов и подходит для лечения детей.

Разработка началась ещё в 70-х годах прошлого века на базе Омской государственной медицинской академии. Многолетние клинические испытания зарекомендовали продукцию как крайне высокоэффективную, особенно если речь идёт о первичной детской профилактике. 

- Кариес - это не такое безобидное заболевание, как кажется на первый взгляд. Его необходимо лечить, начиная с детского возраста. На сегодняшний день у нас имеется семь моделей профилактических гелей, которые позволяют индивидуально назначать комплекс мероприятий тому или иному ребёнку в зависимости от возраста и в зависимости от состояния полости рта, - рассказала в эфире программы "Новости 24. Омск" Галина Скрипкина, заведующая кафедрой детской стоматологии ОмГМА.

Гели содержат ионы кальция, фосфора и фтора. Эти вещества, находясь в активном состоянии, проникают в кристаллическую решётку зубной эмали и производят эффективное целебное воздействие. Кроме того, гели абсолютно безопасны - продукция не содержит никаких химических консервантов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юлия Сорочихина  •  3 декабря 2014, 15:39

Хорошая новость для родителей, ведь заставить детей чистить зубы не просто. А лечение довольно неприятное для них. Надеюсь его скоро запустят на общедоступный рынок!

Виталина Егорова  •  3 декабря 2014, 15:29

Замечательно, что омские медики дают людям надежду безболезненного и эффективного излечения зубов от кариеса с помощью геля. Поскорее бы запатентовали это чудо-средство и запустили бы в производство. Хотелось бы, чтобы многие дети избавились от кариеса не с помощью бормашины, а с помощью лечебного геля для зубов.

Иван Яковлев  •  3 декабря 2014, 15:02

Все таки в СССР была наука. Мы до сих пор пользуемся всеми разработками того времени. Надеюсь гель для гражданина РФ будет доступный. Производиться он будет надеюсь в РФ.

Игорь Х  •  3 декабря 2014, 14:55

Осталось наладить массовое производство, "раскрутить" столь чудодейственный гель и продавать (дорого) его на во всем мире. Хватит ли на это сил и средств?

Люда Середа  •  3 декабря 2014, 14:14

Вот бы и помогали власти таким разработкам.Я уверена что их очень много, а финансирования нет.А то вкладывают деньги во всякую чушь, от которой людям не холодно и не жарко.

Елена Крылова  •  3 декабря 2014, 13:57

Замечательно, что наконец-то наши ученые обратили свое внимание на насущные проблемы людей, а то все только о космических достижениях грезили. Обидно, что зубы доставляют человеку столько боли и денежных трат, а ведь можно защитить их и жить спокойно. Правда стоматологи не будут этому рады очень.

Людмила Милова  •  3 декабря 2014, 14:19

Такое средство мало запатентовать, его ещё нужно активно продвигать, чтобы о нём знали и производители, и потребители. А стоматологам беспокоиться нечего, такой гель в массовое производство попадёт далеко не зразу.

Инна Найденко  •  3 декабря 2014, 13:43

Да, это важно для здоровья зубов. Кариес - это реальная проблема, с которой может начаться более серьезные заболевания, особенно у детей. Ведь так хочется сохраниться детские зубы, как можно дольше здоровыми.