Сигнальные столбики появятся у Ленинградского моста и в Нефтяниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 11:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:18  •  печать

Сигнальные столбики появятся у Ленинградского моста и в Нефтяниках

Конструкции, разделяющие транспортные потоки на дорогах, появятся на двух оживлённых перекрёстках города. Но лишь тогда, когда в Омске сойдёт снег.

Напомним, оранжевые конусы появились на участке улицы Масленникова от Шебалдина до Богдана Хмельницкого в августе. Однако в октябре они были демонтированы, так как мэрия не выполнила предписание Госавтоинспекции об очистке конструкций от снега.

Осенью омичи завалили ГИБДД просьбами вернуть сигнальные столбики на место. В городском Департаменте транспорта подтверждают эффективность использования конусов, но лишь в летний период.

- Использовать столбики зимой нецелесообразно. Мы производили их демонтаж при температуре -15 градусов, в таких условиях они становятся хрупкими, - пояснил сегодня директор Дептранспорта Виталий Маслик.

Чиновник заявил, что в конце весны сигнальные столбики вернутся на улицу Масленникова (одновременно будет обустроено одностороннее движение на участке между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого), а также будут установлены в Советском округе - на перекрёстке проспекта Мира и улицы Нефтезаводская.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  3 декабря 2014, 15:14

Интересно, что значит «эффективны лишь в летний период»? То есть получается, что дешевле и проще устанавливать конусы весной, демонтировать осенью, а зимой очистить от снега сложнее? Значит нужно установить что-нибудь понадежнее, чтобы и летом и зимой приносило пользу автолюбителям!

Татьяна Иванова  •  3 декабря 2014, 14:09

Мэрия и ГИБДД не могут прийти к общему решению, для обеспечения безопасности движения. По сути нужно заменить непригодные зимой пластиковые столбики, т.к. зима в нашей полосе длится все таки не один месяц.