В посёлке Степной готовятся отменить действовавший с лета режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 14:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:18  •  печать

В посёлке Степной готовятся отменить действовавший с лета режим ЧС

Газовая котельная, введённая в эксплуатацию в октябре, работает в штатном режиме, а сам военный городок будет снят с режима чрезвычайной ситуации.

Последние пять лет котельная, принадлежащая Минобороны РФ, была передана в управление РЭУ "Новосибирский". С тех пор коммунальные аварии происходили каждую зиму.

Новая модульная котельная обслуживает 8 многоквартирных и 25 частных домов, школу и детский сад. Её мощность составляет 8,26 Гкал/ч и может быть увеличена до 15 Гкал/ч для подключения нового малоэтажного жилья.

Отопительный сезон стартовал два месяца назад, и за это время работа энергообъекта нареканий не вызвала. Хотя котельную строили практически в авральном режиме: обычно на возведение такого объекта требуется 9-12 месяцев, в посёлке Степной строителям понадобилось всего четыре.

Котельная может работать совсем без сотрудников. Лишь на первом этапе, когда шла обкатка всех систем автоматизации, мы посчитали, что здесь необходима дежурная смена, - говорит заместитель директора по эксплуатации котельных МП "Тепловая компания" Алексей Бабин.

Добавим, что чрезвычайная ситуация в Степном была объявлена 19 июля и действует до сих пор. Особый режим будет отменён в ближайшее время, сейчас соответствующие документы отправлены мэру на подпись.

Комментарии
Добавить свой