Крупный прорыв трубы на Московке назвали "сезонным явлением"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2014, 09:46  •  печать

Крупный прорыв трубы на Московке назвали "сезонным явлением"

Коммунальная авария в Ленинском округе, из-за которой без воды остались более двух десятков домов и социальные учреждения, произошла из-за перепада температур.

Прорыв трубы на улице Моторная произошёл накануне. Для его ликвидации от водоснабжения были отключены 24 дома, детский сад и поликлиника, однако большое количество холодной воды успело разлиться по дороге и близлежащим дворам.

Весь день в микрорайон подвозили питьевую воду, и желающие могли сделать запасы. Происшествие же отнесено коммунальщиками к разряду нормальных явлений, вызванных перепадами температур.

Это сезонное явление, переход на зимний период. Идёт подвижка грунта, и произошёл перелом чугунной плиты диаметром 300 миллиметров, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" начальник единой диспетчерской службы Омска Фёдор Бледнов.

Добавим, что устранить повреждение и возобновить подачу воды в квартиры планировалось к 20.00. Однако, по сообщению местных жителей, к 22 часам воды в кранах так и не было.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  2 декабря 2014, 13:33

Значит не должным образом проводился осмотр коммуникаций, который своевременно обнаружил бы дефектные или слабые участки для их последующей замены, как всегда - халатность.