Омские студенты выиграли конкурс на разработку приложений для Google

Учащиеся двух омских вузов стали финалистами студенческой олимпиады, проводимой под эгидой IT-гиганта.

В Москве завершился один из самых престижных в России конкурсов в сфере информационных технологий - "IT-Планета". На этой олимпиаде прошло соревнование среди разработчиков приложений Russia Android Challenge, которое курировал Google. В финал конкурса вышли более сорока молодых людей со всей страны, в том числе два омских студента. Юрий Уфимцев из ОмГТУ стал одним из лучших в номинации "Программист", Виктор Пасенчук из СибАДИ - в номинации "Мыслитель". 

Жюри конкурса, среди членов которого были и потенциальные инвесторы, считает, что у омичей есть прекрасные перспективы для работы в IT-сфере.

- Эти студенты уже могут сами спокойно разрабатывать, продавать приложения, выкладывать их в маркет. У них очень хороший уровень. У них ещё нет какого-то большого опыта работы, но уровень, который они показали, очень достойный, - цитируют "Новости 24. Омск" члена жюри Алексея Зиновьева.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Комар  •  28 ноября 2014, 15:55

Показательно, что все три предыдущих комментатора обратили внимание, что для талантливой молодежи в России нет перспектив. Тем более в глубинке. Нужно приложить усилия на всех уровнях и власти, и общества, чтобы сломать эту тенденцию.

Оксана Михайлова  •  28 ноября 2014, 15:31

Полностью соглашусь с предыдущими комментариями, в России очень много талантливых людей, но если бы еще государство поддерживало этих людей, создавало для них условия, спонсировало их, чтобы они не уезжали за границу, где там реализовывали свои таланты.

Настя Фамилия  •  28 ноября 2014, 15:00

В России очень много по настоящему талантливых специалистов, и это касается не только IT-технологий. Но мы постоянно оглядываемся на запад, забывая свои таланты. А нужно только создать условия или хотя бы не мешать развиваться.

Илья Птицын  •  28 ноября 2014, 12:37

интересно, где будут жить и работать эти талантливые студенты лет через 10? Очень хочется надеяться, что в России, но скорее всего - нет