Омич восстановил розовый автомобиль, "как у Элвиса Пресли"

Коллекционер ретроавтомобилей закончил работу над шестидесятилетним ЗИМом (ГАЗ-12). Из-за необычного цвета, в который перекрасили гордость советского автопрома, владелец окрестил её "Кадиллаком" Элвиса Пресли.

На реставрацию машины 1953 года автолюбитель Михаил Засорин потратил полтора года. Он признаётся, что самым сложным в работе было подобрать оригинальные детали и установить кузов. Омич говорит, что это единственный восстановленный ЗИМ за Уралом, и в шутку называет авто "розовой мечтой" Элвиса Пресли: в 1955 году король рок-н-ролла купил бело-розовый Cadillac Fleetwood 60 Special для своей мамы.

- Самое дорогостоящее на автомобиль ЗИМ - это хромированные детали. Они стоят сотни тысяч рублей. Поэтому приходилось в разных местах заниматься хромированием. Где-то использовался лак для ногтей, я его подбирал по цвету, - рассказал Михаил Засорин в эфире программы "Новости 24. Омск".

Восстановленный ЗИМ - десятая машина в коллекции автовладельца. Не успев отреставрировать этот ретромобиль, мужчина приступит к следующему - ГАЗ М-1 1939 года.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Ярцев  •  24 ноября 2014, 10:43

Прочел .... Стало грустно .... Неужели Омск так деградировал ...? И статья непрофессиональная, и фото низкого качества, а половина комментариев - "заказуха", типа "ура, нашли машинку на свадьбу ... И "реставратор" лукавит - "единственный восстановленный ЗИМ за Уралом ...". Есть в Омске коллекция машин, в которых даже свечи зажигания соответствуют году выпуска авто, и ЗИМ там есть, и счет машин и мотоциклов далеко за второй десяток пошел ... Просто хозяину не интересно с местными "горе-реставраторами" общаться, поскольку ему аутентичность важнее, чем "свадебно-банкетные" покатушки ... Видел я эти авто, к каждой сертификат аутентичности приложен, Московским ретро музеем выданный ... А розовая подделка "под ЗИМ" - это как кроссовки "Абибас" ...

Лера Ершова  •  23 ноября 2014, 16:21

Ничего себе, какая у него гламурная машинка получилась, внутри все такое розовое. Наверняка реставрировать старые автомобили очень интересно и увлекательно, для автолюбителей это самое любимое дело.

Николай Карпенко  •  23 ноября 2014, 16:01

Интересно узнать, за сколько рублей или долларов теперь можно его розовую мечту продать? Иначе какой смысл было столько трудиться? И нужно с этим спешить, пока он опять не проржавел.

Евгений Владимирович  •  23 ноября 2014, 15:42

Прочитал статью - вспомнил фильм "Хочу в тюрьму". Главный герой этого фильма Семен тоже своими руками мог из подручных материалов сделать шедевр.

Анна Пяткина  •  23 ноября 2014, 15:33

Как говорится, обычный простой человек приложил усилия и сделал из своей машины - шедевр, что напоминает машину знаменитого Элвиса Пресли.

Игорь Х  •  23 ноября 2014, 15:19

Энтузиаст, восстановивший "ЗИМ", конечно, заслуживает уважения, но причем здесь "Кадиллак" Элвиса Пресли?
p.s. Интересно, сколько времени и денег было потрачено на восстановление?

Людмила Милова  •  23 ноября 2014, 15:25

Ну на подобный подвиг по восстановлению ЗИМа мастера-автолюбителя как раз и вдохновил кадиллак Элвиса Пресли - что тут непонятного? Такой шикарный раритет действительно будет "изюминкой" среди омских автомашин.

Андрій Гордович  •  23 ноября 2014, 15:02

Вот когда то умели делать на совесть-60 лет и на ходу!А розовый ЗИМ на улицах -это уже можно смело заносить в список достопримечательностей Омска и конечно же большое уважение Михаилу!

Елена Соколова  •  23 ноября 2014, 14:47

Восстановление старых машин - кропотливая работа. Муж реставрировал старенький "Москвич", действительно, много времени ушло на поиски мелких деталей. Очень долго шла подготовка к покраске, зато теперь не нарадуется. По мне, эти машины тесноваты и не так удобны, как современные.

Денис Кочетков  •  23 ноября 2014, 14:24

Прикольно, и автомобиль то, что нужно!) Коллекционирование ретроавтомобилей, однако, интересное занятие, но и средств требует немалых! Я бы, наверное, не смог этим заниматься, не могу много времени уделять одному делу!

Татьяна Солдатова  •  23 ноября 2014, 14:20

Являюсь большой поклонницей творчества Элвиса, поэтому поддерживаю автора в его начинании. Приятно, что песни и жизнь великого музыканта провоцирует людей на подобные творческие изыскания.

Виктория Иванова  •  23 ноября 2014, 14:19

Боже, да это же мечта! Шикарный автомобиль! А мы голову ломали, на свадьбу - какой автомобиль выбрать.Если Михаил будет возить свадьбы-клиенты уже есть!

Лариса Фролова  •  23 ноября 2014, 13:52

Жаль что в наше время розовый цвет это символ глупого гламура. Машина чудо как хороша, только рядом с ней ассоциативно видится блондинка с мелкой псинкой и силиконовыми губёшками... А мастеру респект за золотые руки!

Karina Golub  •  23 ноября 2014, 14:01

Когда речь идет о таких личностях, как Элвис Пресли, то наше современное понятие гламура курит в сторонке) Я просто восхищена новостью! Приятно, что мир не потерял романтиков, которые способны быть волшебниками. Респект мастеру.

Роман Троцкий  •  23 ноября 2014, 13:48

В целом - симпатично, вот только мужику ездить на машине розового цвета... Впрочем, можно зарабатывать, катая туристов, или, например, молодоженов - тогда ладно.

Марина  •  23 ноября 2014, 15:29

Наверно, для автолюбителя-коллекционера интереснее сам процесс восстановления ретроавтомобилей и в его коллекции найдутся более подходящие машины для ежедневных поездок.
Можно на выставках показывать этот автомобиль.

Виталина Егорова  •  23 ноября 2014, 13:45

Меня восхищают такие умельцы-самоучки, как автолюбитель Михаил Засорин. Восстанавливать ретромашины - это такой захватывающий творческий процесс и все делается на голом энтузиазме. Отреставрированная машина смотрится очень необычно из-за розового цвета. Хотелось бы увидеть всю коллекцию Михаила Засорина.