Омские следователи готовы засекретить свидетелей убийства боксёра Климова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 13:02  •  печать

Омские следователи готовы засекретить свидетелей убийства боксёра Климова

Witness Protection Program for people who witnessed the murder of Omsk boxer: Сегодня, 21 ноября, сотрудники правоохранительных органов, расследующие убийство Ивана Климова, призвали испугавшихся омичей дать показания. За это им обещают секретность и миллион рублей.

В настоящее время ряд свидетелей уже установлен. Тем не менее следователи допускают, что среди жителей города могут быть те, кто испугался давать показания. Именно к ним стражи порядка решили обратиться через СМИ.

- Если кто-то нам что-то не сказал, то мы готовы получить любую информацию от граждан, проверить её и сделать какие-то выводы. Хочу также напомнить, что за информацию, которая поможет следствию, обещана награда в миллион рублей, - сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска УМВД по Омской области Руслан Моисеев.

- Если кто-то из свидетелей боится, то у нас по закону предусмотрена система мер по защите свидетелей, - добавил начальник отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Иван Козлов. - Человека можно засекретить, принять меры по обеспечению безопасности и так далее. В Омской области такие меры активно применяются. Хочу заверить, что мы готовы обеспечить безопасность таким лицам.

Напомним, обладатель "Золотой перчатки" Иван Климов был убит 23 ноября 2013 года во дворе своего дома. Инцидент вызвал резонанс в прессе и обществе. Россияне призывали первых лиц страны оказать содействие в расследовании дела. Одним из подозреваемых стал Ян Лебедов, у которого за полгода до убийства произошёл конфликт с боксёром в клубе "Ангар". Разыскать его сразу не удалось, поскольку он покинул Омскую область после того, как было совершено преступление. В декабре 2013 года Ян Лебедов был задержан в Киргизской Республике. Как отметили в правоохранительных органах, чтобы скрываться от полиции, он менял имена и паспорта.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Пяткина  •  21 ноября 2014, 14:30

Я думаю, что за такие деньги может еще и найдутся свидетели. Главное, чтобы милиция выполнила свое обещание.

Игорь Х  •  21 ноября 2014, 14:25

Конечно, система мер по защите свидетелей предусмотрена, но насколько она эффективна? К преступников всегда были осведомители в правоохранительных органах...

Елена Крылова  •  21 ноября 2014, 14:01

Конечно, люди бояться, ведь убивают людей и богатых, и с охраной, а что делать обычным гражданам. К тому же у всех есть родственники и не хотелось, чтобы они пострадали из-за того, что ты за справедливость и решишь давать показания.

Анастасия1 Маричева  •  21 ноября 2014, 13:45

Конечно, это убийство - что-то из ряда вон выходящее. Не бытовуха. Но вот наш народ уже мало верит в защиту правоохранительных органов и поэтому будут ли свидетели - я сильно сомневаюсь.

Юрий Иванов  •  21 ноября 2014, 13:53

За миллион рублей может и найдут, тем более обещают защиту. А так народ наш равнодушен к чужому горю. Ничего не видел, ничего не знаю вот позиция многих граждан. Даже если что то и видели связываться никто не хочет.

Ярослав Смишко  •  21 ноября 2014, 14:36

Да уж, это точно, но равнодушие появилось именно от бездействия закона, люди просто боятся во что-то влезать, чтобы себе беды не нажить, ведь никто не окажет помощи в случае чего.