Стали известны результаты проверки Яна Лебедова на детекторе лжи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2014, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:26  •  печать

Стали известны результаты проверки Яна Лебедова на детекторе лжи

Jan Lebedov: to lie or not to lie: Сегодня, 21 ноября, в региональном СУ СКР состоялся брифинг, посвящённый расследованию громкого убийства омского боксёра Ивана Климова. Следователи в ходе мероприятия огласили результат проверки задержанного Яна Лебедова на полиграфе.

Руководитель первого отдела по расследованию УВД СУ СКР по Омской области Константин Мартыненко рассказал, что в ходе проработки версии о причастности Яна Лебедова к преступлению было проведено полиграфическое исследование. Детектор лжи показал, что задержанный обладает информацией об убийстве.

- Согласно заключению эксперта-полиграфолога, Ян Лебедов знает лиц, которые могли совершить преступление. О причастности его самого информация не получена, - сообщил следователь.

Отметим, что информация полиграфического исследования может быть признана доказательством в совокупности с иными данными, полученными в ходе расследования: заключениями экспертов, показаниями свидетелей и потерпевших. Сам Ян Лебедов своей причастности к этому преступлению не признаёт.

Иван Климов был убит 23 ноября 2013 года во дворе своего дома. Инцидент вызвал резонанс в прессе и обществе. Россияне призывали первых лиц страны оказать содействие в расследовании дела. Одним из подозреваемых стал Ян Лебедов, у которого за полгода до убийства произошёл конфликт с боксёром в клубе "Ангар". Разыскать его сразу не удалось, поскольку он покинул Омскую область после того, как было совершено преступление. В декабре 2013 года Ян Лебедов был задержан в Киргизской Республике. Как отметили в правоохранительных органах, чтобы скрываться от полиции, он менял имена и паспорта.

Комментарии
Добавить свой