В Омске детсадовцев хотели накормить протухшими яйцами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 09:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

В Омске детсадовцев хотели накормить протухшими яйцами

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Учредитель ООО "СибПродукт" (фирма поставляет продукты питания для 11 детских садов Омска) решила дать взятку заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений города. Предпринимательница передала 13 тысяч рублей "клиентке", а та пообещала забрать у неё партию протухших яиц для детского питания.

После этого случая прокуратура Центрального округа и региональный Роспотребнадзор провели проверку на складах "СибПродукта". В ходе инспекции выяснилось, что состояние помещений не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлены факты хранения на складах данной организации вскрытых упаковок сухофруктов, покрытых плесенью, с характерным запахом испорченной продукции, а также сухофруктов, овощей и круп без маркировочных ярлыков, которые должны содержать наименование продукции, указание даты выработки, сроков и условий хранения. Вопреки закону в низкотемпературной камере хранилось мясо без сопроводительных документов. Нарушалось товарное соседство продуктов - дрожжи хранились рядом с курицей, чай вместе с моющими средствами. Выявлены продукты питания с истекшим сроком годности (кондитерские изделия, консервы) как в несколько дней, так и в срок свыше года, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директор ООО Татьяна Нетеса получила штраф в размере 120 тысяч рублей. Вчера, 11 ноября, в следственные органы были направлены материалы по проверке складов "СибПродукта" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если такие действия совершены в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). 

Комментарии
Добавить свой
varonita 766  •  12 ноября 2014, 16:18

Да что ей этот штраф в 120 тысяч, копейки... Уголовное дело нужно заводить, причем как на предпринимательницу так и на заведующую. Надеюсь родители, чьи дети ходят в этот садик добьются снятия с должности заведующей и получения реального срока для ушлой торговки гнильем.

Ольга Казармщикова  •  12 ноября 2014, 15:34

Такое нельзя оставлять безнаказанным! Нужно создавать прецедент, и как можно строже наказывать и заведующего детским учреждением, и вообще всех, кто причастен к этому.

ольга орлова  •  12 ноября 2014, 15:29

Случись такое в детском саде, куда ходят мои дети, я бы засудила такую заведующую и сняла ее с этой должности!

Елена Соколова  •  12 ноября 2014, 14:28

Просроченные продукты нередко попадают в детские сады и школы. Обычно это товар, не пользующийся спросом, потому и залеживается. Не пропадать же добру. Действительно, штрафы надо назначать всем, как можно подавать детям испорченные продукты!

Марина  •  12 ноября 2014, 13:53

Если испорченные продукты использовались в детских садах, виновных гораздо больше. Штрафы должны быть назначены и сотрудникам, а руководителям - сроки и запрет работы с детьми.

Евгений Владимирович  •  12 ноября 2014, 13:13

Предпринимательнице штраф, а заведующей? Такого человека на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям, да и показательный судебный процесс с тюремный сроком в итоге был бы не лишним.

Erbol Nazibulin  •  12 ноября 2014, 10:22

А если б ее детей накормили тухлятиной? Не штраф нужен в таких случаях, а приостановление деятельности предприятия виновника и реальные сроки для руководителей.