Путь к остановке у новой развязки на Королёва перекрыли горы грязи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2014, 10:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Путь к остановке у новой развязки на Королёва перекрыли горы грязи

Дорожники не успели завершить работы по благоустройству развязки Королёва-Заозёрная к дате, указанной в государственном контракте. Неудобств местным жителям добавили слякоть и снежные кучи на тротуарах.

Неделю назад мэр Омска Вячеслав Двораковский признался, что реконструированный перекрёсток в городке Нефтяников в момент ввода в эксплуатацию был готов лишь на 70%. Согласно документам, подрядчик должен был до 30 октября завершить благоустройство прилегающей территории. Однако строители не успели этого сделать.

Опоздание привело к тому, что омичам, идущим на остановку, приходится преодолевать кучи грязи, причём местами с серьёзным риском - отсутствие тротуаров вынуждает пассажиров выходить на проезжую часть.

Добавим, что за каждый день просрочки, начиная с пятницы, подрядчику начисляется штраф в 40 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  1 ноября 2014, 15:44

Та не поможет этот штраф и тем более в таком размере. Вот если бы его увеличили до 400 тысяч, то подрядчик сделал бы все вовремя. А проблему надо решать, причем срочно. Не хочется ведь с утра уже полностью в грязи оказаться

Сергей Неключев  •  1 ноября 2014, 15:31

Случается и такое, нужно разобраться в причинах, если есть объективные какие-то обстоятельства, то придется потерпеть, а если нет, то наказать виновных.

Saygo  •  1 ноября 2014, 15:25

Все шаблоны о двух бедах матушки России в действии. 40 тысяч в день - денежки для подрядчика небольшие, выплатит без проблем из премиального фонда простых рабочих.

Виктор Леонов  •  1 ноября 2014, 14:44

Неужели нельзя такие работы проводить летом, когда погода более благоприятная? Но у нас, наверное, как всегда, летом нет денег, а когда они находятся, то уже намного сложнее во всех отношениях.

Наталья Китик  •  1 ноября 2014, 14:11

Интересно, почему только в нашей стране дорожные работы можно проводить в таком расхлябанном темпе? Что это - национальная традиция что ли какая-то? И если наших подрядчиков не побуждают к действию ни горящие сроки, ни возмущение людей, ни даже экономические санкции, чем же тогда их можно заинтересовать? Искренне сочувствую жителям города, вынужденным начинать каждый свой день с преодоления "полосы препятствий".:(

Анастасия1 Маричева  •  1 ноября 2014, 14:03

Это реально -что-то с чем то - грязно, сыро, очень неприятно.И самое обидное -никто не хочет брать на себя ответственность за такой бардак у нас. Штрафом -не сильно то и испугали ответственных.((