Ноябрь в Омске начнётся с оттепели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 14:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Ноябрь в Омске начнётся с оттепели

November begins with the thaw: Погода на первой неделе последнего месяца осени будет тёплой и влажной. Снег и дождь при температуре около 0°C ожидаются вплоть до пятницы.

В атмосфере по-прежнему будет преобладать западный и юго-западный перенос воздушных масс, что позволяет беспрепятственно проникать теплу через европейскую часть России на юг Западной Сибири.

Ожидается влажная погода с оттепелью, утренними туманами, небольшими осадками в виде дождя и снега, слабыми гололёдными явлениями. Температурный фон сохранится выше климатической нормы, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.

Грядущие выходные ожидаются пасмурными, выпадет небольшой дождь. Дневная температура будет колебаться от 0°C до +4°C. В начале следующей недели столбик термометра поползёт вниз, но уже в среду установятся плюсовые температуры.

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  31 октября 2014, 16:08

Лишь бы гололеда не было. А то вечно вначале все подтает, размокнет, а потом чудным образом замерзнет, и потом хоть на коньках по городу передвигайся.

varonita 766  •  31 октября 2014, 15:52

Да, погода нынче непредсказуемая. То снег по колено в середине октября, то, когда пора вроде к зиме готовиться, оттепель как в апреле... Что дальше ждать? Плюс десять в Новый год?

Ольга Соловьева  •  31 октября 2014, 15:34

Вот и пришло время ОРЗ и ГРИППУ. Такая погода, наверняка. этому будет способствовать. Но не забывайте, что у природы нет плохой погоды, а есть не правильно подобранная одежда.