Пригород Омска второй месяц тонет в канализационных водах и мусоре

Suburb of Omsk second month drowns in sewage waters and debris: Около трёх тысяч жителей села Андреевка Омского района оказались брошены управляющей компанией. В итоге биологические отходы из домов, а также мусор с улиц не вывозятся уже несколько недель.

Канализационные стоки скапливаются в подвалах двухэтажных домов, отвратительный запах проник в квартиры. Жители говорят, что аналогичная ситуация сложилась ещё год назад. Тогда им за свой счёт пришлось ремонтировать перемёрзшие трубы.

Насосная станция, на которой скапливаются отходы, переполнена, первыми морозами сковало и сточную яму. По словам сельчан, управляющая компания "Максимум" не получала средства от местной администрации. Теперь увидеть зловонные лужи можно рядом с храмом и детским садом, так как отходы не вывозятся второй месяц. Зловонная жидкость стекает и в Омь, грозя экологической катастрофой.

Глава сельского поселения утверждает, что проблемы возникли из-за неплательщиков: управляющим компаниям просто невыгодно браться за работу.

- Деревня маленькая, все друг с другом связаны: один дом не платит - другой является заложником этих неплатежей. В основном причина того, что обслуживающие организации уходят, в том, что люди, не платят, - цитируют "Новости 24. Омск" главу Андреевского сельского поселения Николая Сергеева.

Кроме того, в селе нет питьевой воды. Техническая вода непригодна даже в быту, поэтому жидкость приходится везти из города. Также уже больше месяца с улиц села не вывозится мусор.

На конкурсной основе в селе должна появиться новая управляющая компания, однако желающих заняться проблемами андреевцев немного. Местные власти стараются своими силами не допустить экологической катастрофы. Впрочем, безуспешно - реки зловонной жидкости протекают рядом со зданием сельской администрации.

Комментарии
Добавить свой
Александр Андреевец  •  13 июня 2015, 23:26

В первую очередь виноват Глава местной администрации своей бездеятельностью. Практически все беды в Андреевке из-за его наплевательскому отношению к населению!!!

Оксана Никушина  •  28 октября 2014, 12:54

что-то такой безысходностью повеяло...

Олег Оконешников  •  28 октября 2014, 12:35

Какой ужас! Хорошо, что еще не сказали, что во всём санкции виноваты или события на Украине!