В омских поликлиниках начали работать кабинеты "неотложки"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2014, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

В омских поликлиниках начали работать кабинеты "неотложки"

Emergency care started working in Omsk clinics: Теперь омичи могут не ждать скорую и в случае не угрожающей жизни ситуации позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача из кабинета неотложной помощи. Её можно будет получить в любой из 26 поликлиник города.

На территории Омска проводится поэтапное внедрение системы оказания неотложной помощи взрослыми поликлиниками в части обслуживания неотложных вызовов. Кабинеты организованы во всех 26 поликлиниках города.

- Данный вид помощи может осуществляться как в амбулаторных условиях при обращении пациента с признаками неотложных состояний в поликлинику, так и на дому при вызове медицинского работника поликлиники по месту жительства. Как правило, вызов на дом обслуживает врач кабинета неотложной помощи в течение двух часов с момента поступления вызова, - пояснили в пресс-службе Министерства здравоохранения Омской области.

Если состояние пациента улучшается, то дежурный врач после оказания неотложной медицинской помощи передает сведения о пациенте врачу-терапевту участковому для посещения пациента на дому.

Отметим, что на сегодняшний день специалисты кабинета неотложной помощи обслуживают около 100 вызовов в сутки.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  25 октября 2014, 16:00

Все, что так или иначе улучшает жизнь омичей - радует. У людей есть необходимость пользоваться услугой кабинета "неотложки". Человек будет знать, что в течении двух часов, он точно получит медицинскую помощь. Возможно, что и другие города возьмут себе "на заметку" такое новшество и будут внедрять его в жизнь.

Наталья Китик  •  24 октября 2014, 17:18

Очень полезное нововведение, как на мой взгляд. Традиционная служба "скорой помощи" всегда перегружена заявками, а "неотложка" в поликлинике сможет взять на себя часть менее сложных пациентов и тем самым позволит "скорой" заниматься по-настоящему срочными вызовами. Думаю, такое решение спасет не одну жизнь.:) Важно только, чтобы и люди были сознательными и не тревожили "скорую" по пустякам.

Анастасия1 Маричева  •  24 октября 2014, 17:03

Что такое для нас 100 вызовов в сутки? Очень мало. Но всё же, могу сказать, что идея просто отличная. теперь же нужно найти возможность реализовать эту идею в полной мере.