Сверим часы. Омичи приближаются к астрономическому времени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2014, 09:10  •  печать

Сверим часы. Омичи приближаются к астрономическому времени

Compare notes. Omsk approaching astronomical time: В ночь на воскресенье россияне последний раз переведут стрелки на час назад. Для жителей Омской области это означает приближение к астрономическому - самому комфортному времени.

Предыдущая попытка "закрепить" часовые стрелки предпринималась в 2011 году, когда законодательно было установлено "летнее" время в течение всего года. Отменить данный правовой акт пришлось под натиском жалоб россиян.

Сейчас разница с астрономическим временем составляет два часа. Но с этого воскресенья, 26 октября, омичи станут на час ближе к нему. Перевод стрелок состоится в 2.00.

Врачи признают, что при таких экспериментах человеческий организм испытывает небольшой стресс, который люди разного возраста и состояния здоровья чувствуют по-разному. Но, что успокаивает, неудобства проходят достаточно быстро.

- Молодому, здоровому человеку, скорее всего, ничего не будет, он не почувствует особо никакого дискомфорта. А вот люди пожилые, с хроническими заболеваниями могут ощутить усиление симптомов и жаловаться на головные боли, головокружения, нестабильность артериального давления, - рассказала в эфире программы "Новости 24. Омск" доцент кафедры Омской государственной медицинской академии Мария Вершинина.

Специалист добавляет, что переход на зимнее время более комфортен, чем на летнее.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  27 октября 2014, 10:51

коров жалко, они тяжело переносят перевод часов)

Vlad Ginh  •  26 октября 2014, 18:59

А зачем вообще решили часы "переводить"? Время ведь относительно. Можно жить по астрономическому времени, а рабочий день сделать с 6:00 до 15:00.

Yelena Pokidayeva  •  26 октября 2014, 13:44

Честно говоря, вообще не понимаю, зачем стрелки дергают туда-сюда. Утром еще ладно, но темнеет намного раньше и в чем экономия? Свет включать и дома, и в офисе.

Роман Сергеев  •  25 октября 2014, 16:49

Наконец-то они это сделали. Лично я всегда на себе этот переход ощущал довольно болезненно, видимо, организм так чувствительно это все воспринимал. Хоть теперь полегче будет

Алиса Битарова  •  25 октября 2014, 15:43

По утрам осенью-зимой, действительно, вставать физически и морально легче, когда за окном светло, а вот раннее наступление темноты в вечернее время не радует, но тут уж мы не сильны, из двух зол, как говорится, выбираем, надеюсь, меньшее)

Игорь Х  •  25 октября 2014, 15:13

Насчет "последнего раза" я сильно сомневаюсь - пройдет 5 или 10 лет и к идее перехода на летнее/зимнее время опять вернуться. Причем этот переход "научно обоснуют". :-)

Сергей Знает  •  26 октября 2014, 16:18

По-моему уже в прошлом году нам обещали "окончательный переход", вот опять, не прошло и года, как опять "уже последний перевод стрелок". Кто-то явно на этом лапу нагревает неплохо.

Мирослав В-ов  •  25 октября 2014, 15:48

Возможно, что "последний раз" при нынешних руководителях. А потом может быть другое мнение и новый переход, в какую сторону неизвестно. Утром станет светлее, это хорошо.

Елена Соколова  •  25 октября 2014, 15:06

Очень правильное решение, хотя ждать пришлось, как в пословице, 3 года. Особенно это важно для школьников, ведь уроки начнутся на целый час позже. Да и за малышей можно порадоваться.