Новосибирские водители пожалуются на омские дороги в прокуратуру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 октября 2014, 13:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:43  •  печать

Новосибирские водители пожалуются на омские дороги в прокуратуру

Drivers from Novosibirsk will complain about Omsk road to the prosecutor: Общественники из Новосибирска, совершившие на минувших выходных автопробег по дорогам Омской области, намерены поделиться впечатлениями от разбитых трасс с надзорным органом.

Активисты исколесили дороги городского, регионального и федерального значения. Новосибирцев возмутило отсутствие разметки и освещения, несоответствие трасс госстандартам и огромное количество ям. 

Особое внимание общественников привлекла дорога Фёдоровка - Александровка, строительство которой затянулось, а на генподрядчика НПО "Мостовик" заведено уголовное дело.

- Есть соглашение между Росавтодором и правительством Омской области, в частности Министерством развития транспорта и Управлением дорожного хозяйства. Последнее допсоглашение было оформлено 25 августа этого года, когда уже стало понятно, что и "Мостовик" - "ой", и что объекты сдать точно не успеют. Но тем не менее допсоглашение было подписано и деньги пришли - больше миллиарда рублей. Мы "федералам" вопрос зададим, насколько законно они перечисляли деньги, когда генподрядчик был банкротом, и как они осуществляли контроль за расходованием федеральной субсидии, - цитируют "Новости 24. Омск" Владимира Кириллова, члена общественного движения "Народный контроль" (Новосибирск).

Все замечания к качеству дорог активисты направят в областную прокуратуру.

Комментарии
Добавить свой
Анастасия1 Маричева  •  22 октября 2014, 16:50

Конечно, пожаловаться можно и нужно. Но был бы результат от этих жалоб. Вот тут сомневаюсь. Может быть -не стоит жаловаться, а нужно самостоятельно всем нам собраться и что-то делать. А так..жаловаться могут все...было бы кому.

Vitalqqqq Vitalqqqq  •  22 октября 2014, 15:12

Давно пора что-то делать с нашими дорогами, мы платим налоги а дороги как были плохими так становятся еще хуже, тут уже надо решать проблему на уровне президента, суды не сильно помогут -это Россия