Семья и ценности. В Омске обсуждают, как укрепить институт семьи церковью и государством
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 16:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Семья и ценности. В Омске обсуждают, как укрепить институт семьи церковью и государством

На открывшейся в Омске православной конференции обсуждаются меры по укреплению семейных отношений и ценностей. К примеру, предлагается повысить значимость отцов и разрешать несовершеннолетним девушкам аборт лишь при согласии родителей.

Сегодня, 15 октября, стартовала двухдневная международная конференция "Восстановление института семьи через партнёрство церкви и государства". Её участники считают, что пора поправлять подорванный авторитет семейных отношений и воспитания, используя при этом как рычаги религию и политику.

В конце августа Правительством РФ утверждена концепция государственной семейной политики до 2025 года, к декабрю предстоит определить план мероприятий по её реализации в ближайшие четыре года.

- Это большая победа, что в России утверждена официальная семейная госполитика, основанная на традиционных семейных ценностях. Фактически Россия как страна определилась, как развиваться. Люди в ней будут свободно дышать и чувствовать себя свободно за счёт того, что здесь семья снова становится фундаментом общества, - рассказала Елена Мизулина, депутат Госдумы, глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей.

В своём выступлении на конференции Елена Мизулина, помимо прочего, заявила, что нужно укреплять ответственность отцов, без которых сейчас остаются более половины российских семей. Также, по словам политика, необходимо создать такие условия, чтобы "аборт ушёл из нашей жизни как норма". Для этого вносится законопроект, по которому родители должны давать письменное разрешение на прерывание беременности несовершеннолетних девушек.

Впрочем, ожидать практических итогов обсуждения не стоит. "Каких-то решений на конференциях не находят, но ставят проблему и дают импульс людям, которые способны размышлять и искать на них ответы. Это важно для нас: будем ли мы как государство и народ существовать хотя бы ещё 50 лет? Если эта проблема не будет решена, то не станет сначала государства, а потом и народа", - предрёк протоиерей Дмитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, в разговоре с нашим корреспондентом.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 24 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 27 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33
1 / 35  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Николай Карпенко  •  15 октября 2014, 16:55

Если уж на официальных форумах официально обсуждают, укрепление семьи с помощью религии, так может быть пришло время создать закон, об введении официального обязательного венчания?

Yelena Pokidayeva  •  15 октября 2014, 16:25

Конечно, инициатива хорошая и полезная в наше непростое время. Только бы ее реализация в жизнь не стала бы чисто формальной. Не нужно насильно насаждать церковные ценности.

Игорь Х  •  15 октября 2014, 16:20

Проблема в том, что в России множество церквей, которые по-разному смотрят на "традиционные семейные ценности". Поэтому одной конференцией проблем не решить...

Анастасия1 Маричева  •  15 октября 2014, 16:19

Это очень хорошо, что в наше, такое смутное время -вспомнили про семью, верность и честь. Другое дело, нужно не аборты запрещать, а учить нашу молодёжь не заниматься сексом с первыми встречными.