Астахов не довёз "духовные скрепы" семьи до Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2014, 11:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:48  •  печать

Астахов не довёз "духовные скрепы" семьи до Омска

Сегодня, 15 октября, в Конгресс-холле стартовала международная конференция "Восстановление института семьи через партнёрство церкви и государства". Её участником должен был стать омбудсмен Павел Астахов, однако в Омск он не приехал.

Двухдневное мероприятие собрало политиков, церковных служителей из России и Казахстана, представителей общественных организаций. Участники конференции должны выработать предложения для органов законодательной и исполнительной власти по укреплению института семьи, также новые программы и проекты в области семейного воспитания.

В списках приглашённых на конференцию значились уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов и депутат Госдумы, глава комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Однако омбудсмен, который должен был выступить с приветственным словом, так и не прибыл в Омск.

Елена Мизулина отметила, что в конце августа утверждена концепция государственной семейной политики до 2025 года, в ключе которой и будет проходить конференция.

- У общества большая работа впереди. Это большая победа, что в России утверждена официальная семейная госполитика, основанная на традиционных семейных ценностях. Фактически Россия как страна определилась, как развиваться. Люди в ней будут свободно дышать и чувствовать себя свободно за счёт того, что здесь семья снова становится фундаментом общества, - рассказала политик.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  15 октября 2014, 15:38

Интересно, отчего этот важный господин проигнорировал Омск вместе с партнерством церкви и государства?! Какие-то дела для него, стало быть, на сегодня важнее присутствия на международной конференции? Придется нам теперь дышать свободно и без него!

Ольга Захаренко  •  15 октября 2014, 14:22

Может, как-нибудь сумеем поддержать семейные ценности без этих деятелей, а то прямо аллергия уже на их имена :)

Наталья Стаценко  •  15 октября 2014, 14:22

Жаль, конечно, что не приехал столь важный человек, однако нужно не столько его присутствие, сколько правильное понимание мысли. И действовать требуется соответственно интересам страны.